Ингредиенты:
★ 1 чашка нута (она же фасоль гарбанзо) консервированного или варёного
★ 3 ст. л. мёда (или сиропа)
★ ½ чашки миндального молока
★ 1,5 ч. л. ванили
★ 4 ст. л. какао-порошка
★ 4 ст. л. миндальной муки или цельной пшеничной муки (используйте миндальную муку, чтобы сделать кекс без глютена)
★ 1,5 ч. л. разрыхлителя
★ 2 ст. л. кусочков тёмного шоколада
Приготовление:
- Смешайте нут, мёд, миндальное молоко и ваниль в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Затем добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок и снова смешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Разделите тесто между двумя большими кружками.
- Посыпьте шоколадной стружкой и любыми дополнительными начинками поверх теста в каждой кружке.
- Готовится кекс в микроволновой печи на средней мощности в течение 2-3 минут.
- Готовый кекс остудите и приятного аппетита!!!