Найти тему

Мясные шарики с картошкой. Делюсь рецептиком

Приветствую Вас, читатели моего кулинарного канала. В последнее время совсем нету времени на приготовления какого-то грандиозного и долгого ужина. Поэтому я все чаще экспериментирую и ищу рецепты, которые занимают минимум моего времени. Но для меня так же важно, что бы приготовленное блюдо было вкусным и сытным.

Мясные шарики с картошкой
Мясные шарики с картошкой

Делюсь сегодня с Вами потрясающим вкусным рецептом, который наполнит Ваш ужин вкусными нотками. И так, готовим шарики с картошкой в духовке.

Ингредиенты
Ингредиенты

Нам понадобится:

Фарш - 400 гр;
Картошка - 6-7 шт (у меня среднего размера) ;
Сметана - 200 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Кетчуп;
Чеснок - 2 зубчика;
Сыр

Приготовление:

Для начала займемся картошкой. Очистим его от кожуры, нарежем дольками, кусочками, в общем, кто как любит. И, отварим ее до полу готовности, так я делаю, что бы блюдо быстрее приготовилось, ведь как известно, картофель долго доходит.

Займемся шариками. Мелко нарезаем лук и перемешиваем его с фаршем, соль и перец по вкусу. Формируем шарики. И выкладываем к ним, уже полуготовый картофель.

Картофель и шарики
Картофель и шарики

Готовим соус. Берем сметану и добавляем туда кетчуп. Туда же добавляем воду и все перемешиваем. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Соус готов!

Заливаем наши шарики и картофель получившимся соусом, накрываем все это фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

После того как прошло 30-40 минут, достаем блюдо, снимаем фольгу, посыпаем свершу натертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 10, но уже не закрывая фольгой.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Как Вам такой рецепт вкусного ужина? Будете пробовать его дома? Делитесь своим мнением у меня в комментариях.

Спасибо, что дочитали мою статью. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты. Предлагайте в комментариях свои добавки, пишите, что понравилось, а что нет.