Успех и хорошая прибыль со своего дела зависит, в большей степени, от спроса вашей продукции. Перед открытием бизнеса задумайтесь, в чем так нуждается ваш город? В частности город нуждается в еде, а если она ещё и готовая, двойной плюс. Любой бизнес, касающийся еды, прибыльный, но стоит учитывать все требования к чистоте и технике безопасности. Наиболее простой способ открыть пекарню. Семьи, нуждающиеся в свежем хлебе, и есть ваши постоянные клиенты.
Начальному предпринимателю сначала всегда сложно в расчетах. Сделав что-то не так, можно потерять часть прибыли в никуда, а изготавливая хлеб вы всегда будете в плюсе. Пекарни всегда актуальны. Хлебобулочную продукцию едят все слои населения, не зависимо от дохода. Если в стране произойдет какая-то экономическая ситуация, спрос на хлеб может только вырасти.
Конечно без конкурентов здесь никак. Как вы заметили, сейчас не мало пекарен. Но чтобы отбросить конкуренцию, следует придумать заманивающие к вам маневры. Ими могут стать скидки в определенное время и на определенную продукцию; разница в стоимости для студентов и пенсионеров; индивидуальные рецепты, продукция; дополнительные услуги. К услугам относятся выпечка на заказ или приготовление отдельных ингридиентов для десертов, как тесто или же крем.
Пекарни могут быть масштабными и мини. Мини пекарни открываются в основном по франшизе, с готовым бизнес планом и с минимальными затратами. Стоит заметить, что у мини пекарни инвестиции будут составлять 1,5 миллиона рублей. Уровень производства будет не таким большим, поэтому и выручка будет до 1 миллиона рублей. Окупаемость от 6 месяцев до 1 года, зависит от самого предприятия.
Для своей, масштабной, пекарни вложения потребуются от 2 миллионов рублей. Здесь масса производства в разы больше, до 10 000 кг готовой продукции. Если хорошо постараться, выручка может составлять 3 миллиона рублей. Окупаемость займет 1,5-2,5 года, учитывая затраты производства.
Рентабельность бизнеса составит 19,27%.