Найти в Дзене
Готово!

Этот рецепт блинов легко запомнить: всё по 400 граммов

Чтобы сделать двадцать блинов, нам понадобится:

— 4 яйца;
— 400 граммов муки;
— 400 мл воды;
— 400 мл молока;
— столовая ложка сахара;
— чайная ложка соли;
— растительное масло.

Взбейте венчиком, а лучше блендером.

-2

Дальше налейте 400 мл тёплого молока и снова взбейте.

-3

Теперь 400 мл тёплой воды.

-4

Всё взбейте, а после порциями всыпайте муку.

-5

Лучше взбивайте и одновременно подсыпайте муку. Если будут комочки, не переживайте. Когда всё смешали, добавьте столовую ложку сахара. Если любите очень слыдкие блины, добавьте четыре ложки. И чайную ложку соли. Не забудьте плеснуть растительного масла и снова всё перемешайте.

-6

Вам очень пригодятся два инструмента: силиконовая лопаточка и кисточка. Первой очень просто переворачивать блины, а второй смазывать сковородку.

-7

Для блинов идеально подходит икеевская сковородка. Не забывайте перед каждым блином её смазывать.

-8

Наливаем половник смеси на горячую сковородку и хорошенько раскатываем по всей поверхности круговыми движениями.

-9

И ставим на сильный огонь. Ждём буквально полминуты и аккуратно переворачиваем. Поддевайте блин и смотрите что да как. Разумеется поначалу что-нибудь пойдёт не так. Просто научитесь получать удовольствие от процесса и всё у вас придёт с опытом.

-10

И как семечки один за другим получаются чудесные тонкие блины.

-11

Еда
6,93 млн интересуются