Чтобы сделать двадцать блинов, нам понадобится:
— 4 яйца;
— 400 граммов муки;
— 400 мл воды;
— 400 мл молока;
— столовая ложка сахара;
— чайная ложка соли;
— растительное масло.
Взбейте венчиком, а лучше блендером.
Дальше налейте 400 мл тёплого молока и снова взбейте.
Теперь 400 мл тёплой воды.
Всё взбейте, а после порциями всыпайте муку.
Лучше взбивайте и одновременно подсыпайте муку. Если будут комочки, не переживайте. Когда всё смешали, добавьте столовую ложку сахара. Если любите очень слыдкие блины, добавьте четыре ложки. И чайную ложку соли. Не забудьте плеснуть растительного масла и снова всё перемешайте.
Вам очень пригодятся два инструмента: силиконовая лопаточка и кисточка. Первой очень просто переворачивать блины, а второй смазывать сковородку.
Для блинов идеально подходит икеевская сковородка. Не забывайте перед каждым блином её смазывать.
Наливаем половник смеси на горячую сковородку и хорошенько раскатываем по всей поверхности круговыми движениями.
И ставим на сильный огонь. Ждём буквально полминуты и аккуратно переворачиваем. Поддевайте блин и смотрите что да как. Разумеется поначалу что-нибудь пойдёт не так. Просто научитесь получать удовольствие от процесса и всё у вас придёт с опытом.
И как семечки один за другим получаются чудесные тонкие блины.