Я часто делаю пиццу по той причине, что на ее начинку можно пустить все продукты, лежащие в холодильнике в маленьком количестве. Немного колбасы, пара разносортных кусков сыра, помидор...
Естественно, если я заказываю пиццу в ресторане, к выбору начинки подхожу тщательно и придирчиво. Но если готовлю пиццу дома, то снижаю свои требования. Однако, речь сейчас не о начинках к пицце. А о тесте.
Рецептов теста для пиццы - великое множество. Я поделюсь своим. Тот рецепт теста для пиццы, который используя я, удобен тем, что тесто хорошо переносит заморозку. Я обычно так и делаю - сразу много, и частями замораживаю. И после разморозки из этого теста можно делать и пиццу, и сосиски в тесте.
Итак, простой рецепт теста для пиццы:
- 500 грамм пшеничной муки
- 320 мл теплой воды
- 50 мл растительного масла
- пакетик дрожжей (я много лет использую Саф-момент, у них пакетик дрожжей = 11 граммам)
- 1 чайная ложка соли
Готовится тесто элементарно. Без каких-либо заквасок и очередностей. Все ингредиенты закидываются в кастрюлю и вымешиваются до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Соответственно, чем энергичнее вы месите тесто, тем быстрее оно стане гладким и хорошо тянущимся.
Честно скажу, я вымешиванием теста занимаюсь редко. Я привлекаю к этому занятию детей. И они в полном восторге могут развлекаться с вымешиванием, замешиванием так долго, что уже идеальное тесто приходится отнимать у них буквально с боем.
Поэтому теста у меня всегда делается много - чтоб детям было весело. начинку они тоже и\помогают распределять по тесту. Но о начинках в другой раз.
После детских игр тесту надо придти в себя около часа - оно за это время прилично поднимется. И потом его достаточно обмять и растянуть по форму для выпекания. Смазать соусом и разложить начинку.
Приятного аппетита! Пицца - это вкусно, просто, бюджетно и всегда по-разному.