Найти в Дзене

Реформа власти?

Новации Путина уже назвали транзитом власти. Или еще назвали реформой власти, от так называемой суперпрезидентской формы управления (это как супер?) к президентско- парламентской. (А просто к президентской не пробовали? Или к супер- суперпрезидентской?).

Если мы возьмем многоугольник президент- Дума- правительство- СФ и различно будем распределять или наоборот, консолидировать полномочия/власть управления в том или ином органе, то на выходе- не поверите!- будет один и тот же результат! (Заметим, мы только что были свидетелями реформы власти по- судейски, т.е. ни о чем). Почему? Потому что вся реальная власть- или, что то же самое, законодательная и судебная власть- уже давно (с 1993 года) принадлежит судебной власти. (Ну, так устроена система власти в системе Права, которое совсем не Римское право…Для этого и насаждают по всему миру систему Права)

Насущной потребностью текущего исторического момента равноценно являются: либо отчуждение судьи от законодательства и перевод судебной системы на двухуровневую судебную систему (суд 1 инстанции, суд по определению судебных актов правосудными- неправосудными при одновременном признании за гражданином России его компетентности в законе); либо или равно и одновременно введение гражданина России в процесс законодательства, скажем так, получая этим всероссийскую народная Дума.

Так как же можно квалифицировать инициативы Путина на фоне насущных проблем народа и государства России? Консервация режима через "реформу"- перераспределение полномочий по принципу известного «Квартета»? (А почему про народ и гражданина России забыли? Или при этом режиме нет таких субъектов?)

Давайте сделаем заявку на следующего президента. Президентом России должен быть только тот, кто 1)вернет гражданину России его законодательную инициативу, 2)отстранит судебную власть от законодательства- абсолютно!