Мы работаем, чтобы зарабатывать, чтобы совершенствовать свои знания и навыки, чтобы интересно и с пользой проводить время, чтобы расти и развиваться на карьерном поприще. И все это здорово, только на практике получается, что зарабатываем мы деньги для того, чтобы их тратить на свои базовые и не очень потребности.
Вот, например, на продукты во втором квартале 2019 года россияне стали тратить больше (это подтверждает опрос Сбербанка).
Когда увеличиваются расходы на продукты, значит, население беднеет. Этот механизм поясняла экономит "Альфа-банка" Наталия Орлова.
Среди самых популярных продовольственных товаров в 2019 году: пиво, вода, хлеб, сыр, сигареты, молоко, йогурт, яйца и творог.
А Росстат приводит весьма грустные данные: 5% российского населения (то есть 7 млн человек) существует на сумму менее 7 тыс. рублей в месяц. Еще столько же получают от 7 до 10 тысяч рублей.
Вчера новостные и информационные агентства опубликовали шокирующие данные: в 2019 году россияне потратили на мобильные приложения свыше $1 млрд, увеличив свои расходы за три года на 155%.
Самым популярным приложением стал What's App, там россияне решают свои личные и рабочие вопросы, болтают с друзьями и с удовольствием записывают и отправляют аудио сообщения. А в в TikTok пользователи нашей страны провели 55 млн часов.
Читайте другие наши статьи:
"Если вы задумали кардинально изменить карьеру"
"Работает только научная мотивация труда"
"Почему 74% россиян хотят поменять работу в 2020 году"