Найти тему

Уличная еда во Вьетнаме или не ешь где попало

Я - фанат стритфуда, потому что быстро, не потому что дешево, потому то пахнет вкусно.

Начнем с классики жанра - бан ми (Bánh mì thịt), отголосок французских колонизаторов. Это типа сабвей на колесах. В каждом киоске готовят по разному, где-то кладут собаку, перемолотую вместе с будкой, где-то вообще ничего кроме фарша не кладут, бывало на 5 видов мяса внутри натыкалась, короче разнообразие. Но почти всегда внутрь кладутся морковь, кинза и огурец. Стоимость 15-40 рублей, в зависимости от места продаж и наглости продавца.

Хорошие банмихи, с омлетом внутри
Хорошие банмихи, с омлетом внутри

Мини шашлычки, стоимостью 18-26 рублей за палочку. Делают из чего угодно, овощные, сосисочные, морики, курица, мясо или фаршик. Подают с зеленью и офигенным острым лаймовым соусом. Именно запах этого соуса - моя первая ассоциация с Вьетнамом.

Мясной фаршик в листьях, креветки
Мясной фаршик в листьях, креветки

Курица типа кфс, сосики и картоха фри. От 18 рублей за сосиску, около 50 рублей за хороший кусочек курицы. Киоски натыканы всюду, есть всякие комбо. Ехать мимо и с голодухи заглянуть - мило дело.

Кусок курицы действительно большой
Кусок курицы действительно большой

Паровые булочки бань бао (Bánh bao) от 28-40 рублей. ВОТ вообще на любителя! Паровая сладковатая булочка с начинкой из мясного фарша и перепелиного яйца. Если не знаете, где брать хорошие булочки, лучше их, черт подери, не брать. Помнится, прилетела я во Вьетнам, прошла от силы неделя, мне надо было пробовать всё и вся. Схватила я эту булку, разломила, дабы посмотреть, вижу, мясцо розоватое, а кореш говорит: "да нормальное оно, ешь давай". Ну я и съела. Следущие два дня прошли в строго приближенной локации к туалету.

Та самая злосчастная булка. Мой первый фуд фэил во Вьетнаме
Та самая злосчастная булка. Мой первый фуд фэил во Вьетнаме

Околошаурма. В последнее время везде понатыкали киосков с шавухой, есть в пите, есть в ролле, последний вариант я не пробовала. Стоит около 45 рублей. Хлеб немного сладковатый (как и большинство выпечки во Вьетнаме), внутри кусочки зажаренной свининки, овощи, кетчуп и мазик.

-5

Не знаю, считать ли следующий пункт стритфудом. Но в 3 часа ночи я с радостью подхватила сии явства тейкаутом. Устрицы с зеленым луком и орешками на гриле и крабовые лапки. Где-то около 250 рублей за эти 2 коробочки. Когда продавец стала выкладывать устрицы на гриль, я спешно схватила одну из них, дабы впервые в жизни попробовать сырую устрицу. Ну это любовь. Кто не готов с сырому виду, гриль версия подойдет в самый раз.

-6

Список стритфуда, конечно, не полон, но у нас еще будет время его дополнить ;) Что пробовали, с чем не согласны?)