Найти тему
Master Chef

Суп с галушками и зеленым горошком от МастерШефа

Оглавление

Суп с галушками — отличный на вкус, легкий в приготовлении

Ингредиенты:

Вода/бульон — 2 л.;
  Картофель — 2шт.;
  Морковь — 1шт.;
  Лук — 1 шт.;
  Горошек консервированный — 100 гр.;
  Мясо отварное — 200 гр.;
  Масло подсолнечное — 3-4ст. л.;
  Соль/специи по вкусу.
  Для галушек:
  Мука — 300-350 гр.;
  Яйцо — 1шт.;
  Вода — 0,5 ст.;
  Соль — 1/4 ч.л.

Чистим лук, морковь и картофель.

Лук режем мелко, картофель кубиками, морковь трем на терке.

В кастрюле с толстым дном, разогреваем масло, выкладываем морковь и лук, пассируем, добавляем картофель,еще немного обжариваем.

Затем заливаем кипятком или горячим бульоном. Варим на медленном огне, до полуготовности картофеля.

Пока займемся галушками. Смешиваем воду, яйцо и соль, перемешиваем, постепенно добавляем 250 гр муки.

Замешиваем тесто, В процессе замеса смотрим, нужно ли еще добавить муки. Тесто должно получиться довольно крутое.

Даем ему отдохнуть минут 5. Затем делим тесто на 4 части. Для нашего количества супа, понадобится 1/4 часть теста. Остальное можно заморозить для следующего раза, или использовать для пельменей. Раскатываем тесто в жгут и режем на кусочки. Закидываем в суп, ждем пока закипит. Добавляем зеленый горошек и нарезанное мясо. Варим еще 7 минут.

Суп готов! Приятного аппетита.

Рецепты с фото на masterchef.kz

Еда
6,93 млн интересуются