Суп с галушками — отличный на вкус, легкий в приготовлении
Ингредиенты:
Вода/бульон — 2 л.;
Картофель — 2шт.;
Морковь — 1шт.;
Лук — 1 шт.;
Горошек консервированный — 100 гр.;
Мясо отварное — 200 гр.;
Масло подсолнечное — 3-4ст. л.;
Соль/специи по вкусу.
Для галушек:
Мука — 300-350 гр.;
Яйцо — 1шт.;
Вода — 0,5 ст.;
Соль — 1/4 ч.л.
Чистим лук, морковь и картофель.
Лук режем мелко, картофель кубиками, морковь трем на терке.
В кастрюле с толстым дном, разогреваем масло, выкладываем морковь и лук, пассируем, добавляем картофель,еще немного обжариваем.
Затем заливаем кипятком или горячим бульоном. Варим на медленном огне, до полуготовности картофеля.
Пока займемся галушками. Смешиваем воду, яйцо и соль, перемешиваем, постепенно добавляем 250 гр муки.
Замешиваем тесто, В процессе замеса смотрим, нужно ли еще добавить муки. Тесто должно получиться довольно крутое.
Даем ему отдохнуть минут 5. Затем делим тесто на 4 части. Для нашего количества супа, понадобится 1/4 часть теста. Остальное можно заморозить для следующего раза, или использовать для пельменей. Раскатываем тесто в жгут и режем на кусочки. Закидываем в суп, ждем пока закипит. Добавляем зеленый горошек и нарезанное мясо. Варим еще 7 минут.
Суп готов! Приятного аппетита.
Рецепты с фото на masterchef.kz