Религия имеет огромное влияние в современном обществе, как бы это странно не звучало.
С ней можно столкнуться начиная с воспитания детей, вплоть до законов нашей страны - РФ.
Я сам лично верю в Бога, в моем случае - Аллаха, потому что моя религия - Ислам, и это не потому что меня так воспитали, а потому что я сам так решил. В детстве ходил в мечеть, а сейчас я хожу в мечеть по праздникам.
Я сам придерживаюсь своей религии, но не являюсь религиозным фанатиком.
Я считаю, что верить в Бога или нет, это выбор каждого и не стоит навязывать её как что-то «должное». Я не люблю, когда каждый религиозный деятель добавляет свою идею и навязывает это другим, обосновываясь тем, что это свыше сказано, я не люблю, когда родители навязывают своим детям свое вероисповедание, не спросив мнения у них, только потому что они маленькие еще.
Я так же понимаю и атеистов и никак не пытаюсь оспорить их мнение. Но мне кажется, как человек прочитавший довольно много книг, я могу предположить, что каждый из нас во что-то или в кого-то верит, для кого-то это - Бог, для кого-то это - высшая энергия, вселенная. Людям всегда нужно во что-то верить.
Так же я спросил у своих подписчиков:
Ваше отношение к религии и верите ли вы в Бога?
Вот их ответы🔻
Мне 15 лет. Атеистка
Нет, я не верю в богу, не переубеждаю остальных и отношусь к этому нейтрально, т.е не вижу разницы между людьми верующими и не верующими. потому что, не верующий человек может быть добрее и честнее, чем верующий
Мне 17 лет.
Я не отношу себя ни к какой религии. в бога я не верю, только наука.
я думаю, что веру в бога можно разделить на два пункта:
1. верить как в создателя Земли и жизни на ней
2. верить, что он есть в твоей душе и помогает справляться с трудностями
у меня нет веры ни по одному из пунктов. я верю лишь в эволюцию и науку. у науки есть множество теорем и доказательств различных евлений. в судьбу и "божью волю" я не верю. людей, которые верят по второму пунтку, я никак не могу презирать. я понимаю, что это, возможно, правда может им помочь жить счастливо. но сама я так не могу. мое отношение не зависит от влияния родителей и прочего, так как мой папа сам верит и даже хотел меня покрестить.
Мне 21.
Я не определилась , верю я в Бога или нет. Родилась я в татарской верующей семье и самого детства я наблюдала за всеми татарскими праздниками , было дело ходила в мечеть , учила арабский, но такого понятия как «бог» у меня не было. Для меня Бог - это что-то внутри, то, что даёт веру и надежду.
Мне 19, одна из Христианских.
Не нравится то, что окружающие относятся к религии так, что определенные национальности должны придерживаться той или иной религии, я считаю что каждый имеет право выбирать верить или нет и какую выбрать религию. Если и выбирать религию то ту что более логична и просто обьясняет все вопросы, за которыми мы туда и приходим.
А ну и, я рада что у меня есть такая религия, она дает смысл в жизни, делает ее наполненной, помогает принимать решения, и в целом как руководство по жизни, что я считаю очень важным для себя и ценным.
Мне 23, христианство православие.
ВЕРА В БОГА. В современном мире данное словосочетание потеряло свое значение. С самого детства нам навязывают, или корректнее будет сказать, прививают, ту религию, к которой мы имеем историческое отношение. Церковь, а также отношение правительства к данному аспекту нашей жизни, на столько очернили все, что ничего светлого для меня в нем не осталось. В голове всплывают автоматически огромные храмы и церкви, множество золота и камней, батюшки, нажившие себе огромное пузо с перстнями на пальцах на джипах, которые еле передвигаются вдоль толпы.
Живя в Санкт-Петербурге и побывав этим летом в Грузинских храмах, где нет излишней напыщенности, блеска и роскоши, которая застилает глаза, заставляя восхищаться, где люди действительно делают все только ради веры, все церкви и храмы в городе перестали вызывать бывалый восторг, потому что вокруг этого всего крутятся деньги, наши деньги.
В детстве, я часто ходила с бабушками в церковь, на праздники, а также просто по выходным, но с постепенным взрослением мои походы сошли на нет, как и моя вера.
На данный момент веры в бога у меня совершенно нет, как и веры в истинную религию в нашем «огромном и нерушимом государстве». Возможно есть что-то сверхъестественное, что помогает нам в сложные моменты и слышит нас, но это определенно не «Человек сидящий за облаками и наблюдающий за нами».
Мне 20 лет.
Большинство моих родных и знакомых православные, многие ходят в церковь, понятно бабушки ходят каждое воскресенье и на все праздники православные когда в церкве правят, те кто более молодые то ходят иногда на исповедь и всегда на Пасху, я же верю в Бога, но не верю в церковь, меня жутко раздражают церкви и батюшки, от этого воняет пафосом, все это золото на церквях и на батюшках, все на крутых машинах и наглые, да есть единицы нормальных батюшек которые делают своё дело во благо.
Сам я только несколько раз был а церкви, и не тянет туда вообще, и я не из тех кто будет просить в Бога помощи для себя или для близких, и так же не буду просить прощения у него, но я верю что над нами кто то есть.
Но надеяться на Бога не нужно, не нужно ждать что он тебе все даст, нужно самому все добиваться, бесят люди которые надеяться на божью помощь и сидят в ожидании этого чуда пока другие работают над собой и своим успехом в жизни.
Мне 21. Ислам.
Я являюсь верующим человеком. Моя религия - ислам. Осознанность в религии ко мне пришла, наверно, лет в 16-17.
Почему я верю в Бога и веду религиозную практику? Потому что религия даёт мощный стимул жить и действовать. Она позволяет не отчаиваться, стойко переносить удары жизни, потому что ты понимаешь, что все от Бога. Значит, так должно было быть. Ты не зацикливаешься на том, почему это произошло, а что я мог сделать. Ты принимаешь это, и идёшь дальше, уповая на Бога в дальнейших делах и делая все возможное, чтобы не совершать одинаковые ошибки.
Религия заставляет тебя учиться, становиться лучше, больше читать и что-то изучать. Потому что процесс непрерывного образования и самосовершенствования - это то, что завещал нам пророк Мухаммад.
Религия (если её правильно понимать и изучать по проверенным источникам) делает людей вежливее, добрее, терпимее, смягчает сердца.
Мне 16 лет.
Полностью нейтральная, пока меня к ней не принуждают, в бога скорее не верю, но не могу точно сказать всегда есть небольшой шанс чего либо.
Мне 15 лет.
Нет, я не верю в бога, не переубеждаю остальных и отношусь к этому нейтрально, т.е не вижу разницы между людьми верующими и не верующими. потому что, не верующий человек может быть добрее и честнее, чем верующий.
Мне 14.
Я отношусь к религии и богу спокойно,без фанатизма и пропаганды какой-то.
Я не могу сказать что я верю в Бога, я больше скептик в этом вопросе .
Я верю в судьбу например,но наверное не в Бога.
Потому что как можно верить в то,чего никто не видел.
Но,хочу сказать, что люди не верят в Бога до того момента,пока у них не случается беда и они не закричат «О Боже» или «О Господи».