Найти тему
Время есть!

Сразу два рецепта вкуснейших пончиков, колобков и шариков, которые оценят ваши дети!

Оглавление

Пончики, шарики, колобки – сегодня речь пойдет о любимых детских сладких изделиях из теста, жареных в большом количестве растительного масла. Можно, конечно, их назвать и круглыми пирожками, ведь частенько пончики начиняют ягодами, джемом, вареной сгущенкой, шоколадной пастой, заварным кремом, а также колобками. Называйте как хотите, главное, что все они - невероятно вкусные, просто обалденные. Ваши дети да и муж наверняка оценят ваши кулинарные эксперименты. Поэтому записывайте мои любимые рецепты. Первый - вообще огонь. Потому что всего из 1 пачки творога у вас получится целая гора вкуснейших пончиков!

Самые вкусные на свете творожные пончики, приготовленный мной
Самые вкусные на свете творожные пончики, приготовленный мной

Гора нежнейших творожных пончиков всего из 1 пачки творога

  • 200 г творога 9% (1 пачка)
  • 140 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 10 вишенок или ягод черной смородины замороженных
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для подачи
  1. При необходимости творог протрите через сито. Если он однородный, без комочков, этот пункт пропустите.
  2. Смешайте в миске творог, желтки и сахар, затем всыпьте муку, смешанную отдельно с разрыхлителем, замесите тесто.
  3. Слепите из полученного теста шарики, для этого возьмите 1 ч. ложку с горкой теста, разомните его в круглую лепешку, положите в центр замороженную ягоду, залепите края и скатайте потом тестов шар, чтобы начинка оказалась внутри.
  4. Разогрейте масло для фритюра. Обжарьте в нем творожные шарики до овсяного цвета, примерно около 4 минут. Периодически прокручивайте их в разные стороны, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  5. Готовые шарики положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Колобки с фруктовой начинкой

  • 600 г муки
  • 125 мл кефира
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 250 г молока сгущенного
  • 125 г масла сливочного
  • 2 г ванилина
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 банан
  • 1 мандарин
  • 1 яблоко
  • горсть замороженной вишни без косточки или смородины черной
  • масло растительное
  1. Растопите масло, влейте сгущенное молоко и тщательно взбейте. Добавьте творог, яйца, кефир, разрыхлитель для теста, ванилин и хорошенько размешайте. Постепенно введите муку и замесите тесто. Тесто должно быть не очень крутым, оно слегка будет липнуть к рукам.
  2. Очищенные от кожуры и семян фрукты нарежьте небольшими кусочками (размером с вишню). Замороженные ягоды не размораживайте.
  3. Смазанными растительным маслом руками отделите часть теста, скатайте из него шарик размером с грецкий орех, затем расплющите его в лепешку. В центр положите кусочек фрукта и защипните края. Скатайте круглый шар.
  4. Возьмите небольшую по диаметру кастрюлю, влейте в нее огромное количество растительного масла, разогрейте его, но не доводите до кипения, жарьте пончики на среднем огне (чтобы прожарились) до золотисто-коричневой корочки.
  5. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Слегка посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Любимые круглые пончики с начинкой. Фото автора
Любимые круглые пончики с начинкой. Фото автора
В американском варианте пончики обязательно должны быть с дыркой посередине (как наши сушки). У них даже существует романтическая легенда про этот десерт. Мол, пончики изобрел моряк датского флота Хэнсон Грегори, которому было всего 16 лет. Он стоял у штурвала и жевал какую-то булочку. Начался шторм, и капитану для управления кораблем понадобились обе руки, тогда он надел булку на ручку штурвала. Вот так и появился американский пончик, который еще называют донат (донатс).

Крутейшие французские пончики «Пе-де-нонн»

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 1 л масла растительного для фритюра
  • сахарная пудра
  • ванилин или корица молотая
  1. В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса.
  2. По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
  3. Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160–180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1 х 1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 секунд).
  4. Порциями выкладывайте в горячее масло чайными ложками тесто, обжаривайте примерно 6 минут, время от времени переворачивая пончики.
  5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилином. Подавайте немедленно.
Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не знаем, как вам это поделикатнее сообщить, но pets-de-nonne переводится как «пуки монахини». Видимо, связано это с тем, что пончики получаются очень маленькими и легкими – несмотря на то что жарят их во фритюре.
Моя доченька Василиса и ее любимые пончики
Моя доченька Василиса и ее любимые пончики

Подписывайтесь на мой канал "Время есть". Обещаю массу полезных лайфхаков, крутых рецептов и всяких хитростей по ведению домашнего хозяйства публиковать!