1 Готовить дома
2 Планировать меню
3 Не платить за ненужные услуги
4 Покупать сезонное
5 Выбирать простые продукты
6 Брать бесплатно
В итоге: 1910 Р за 2 недели
За две недели эксперимента я потратила на еду 1910 рублей. Плюс у меня были запасы: чай, сахар, гречка, рис, мука, растительное масло и специи. Я спланировала себе меню: на завтрак овсянку с яйцом и тостами. На обед мясо с гарниром, иногда суп. На ужин — салат и кефир. И яблочки для перекуса. Иногда — домашняя выпечка.
Мой список продуктов на две недели — 1910 Р
2 пачки овсянки
90 Р
6 пакетов молока
240 Р
3 пакета кефира
140 Р
4 чёрных хлеба
140 Р
2 пачки яиц
100 Р
5 кг яблок
150 Р
Овощи
320 Р
Фарш
120 Р
Печень
135 Р
Курица
300 Р
Куриные сердца
145 Р
Картошка
30 Р
Итого
1910 Р
Выводы
- Планируйте меню. Покупайте только то, что съедите — тогда продукты не испортятся.
- Готовьте дома. Не платите за работу поваров, уборщиков и за аренду помещения кафе.
- Не платите за ненужные сервисы. Избегайте наценок перекупщиков, доплаты за фасовку, за круглосуточную работу магазина.
- Покупайте сезонное. Не платите за длительное хранение и транспортировку.
- Выбирайте простые продукты. Не платите за экзотику, бренд и раздутую репутацию.
- Берите бесплатно. А когда с деньгами порядок, угощайте угих
- Расскажите как экономите вы?