Найти тему
ЖЕНА ИНОСТРАНЦА

Секретный ингредиент, который делает куриную лапшу деликатесом. Муж в восторге!

Куриная лапша – это тот вариант пищи, который позволяет пообедать/пожинать более-менее правильно, полезно и на скорую руку. Обычно я готовила её так – куриную грудку резала кубиками, кидала в кастрюлю с водой, позже добавляла мелкопорезанный лук, тёртую морковь и лапшу, в конце – соль и перец. Мне такое блюдо по душе, а вот мужу – так себе. 

И вот я узнала об одном ингредиенте, который просто преображает вкус куриной лапши. Благодаря ему муж просил добавку. 

Речь идёт о приправе, а именно – молотом мускатном орехе. Это плод (точнее – его ядро) орехового дерева. Родиной пряности считают Молуккские острова (Индонезия), известные как Острова пряностей. Именно там около 500 лет назад начали произрастить гвоздика и мускатный орех. Кстати, в индонезийской кухне эти специи никак не используются, а вот у нас, напротив, прижились.

Специя обладает ярким пряным ароматом. Её используют для усиления вкуса рыбных и мясных блюд, овощных гарниров, соусов, десертов и выпечки. Также добавляют в напитки (кофе, вино, кефир). Правда, я пока оценила её вкус только в супах. Надо исправляться!

Про использование мускатного ореха для приготовления супов я нигде не читала. Просто добавила наобум, когда блюдо было практически готово, и не зря. Вкус куриного бульона преобразился, стал таким насыщенным и пряным. А ещё изменился цвет бульона – стал менее прозрачным (я такое люблю). 

Так выглядит специя. Фото - жена иностранца
Так выглядит специя. Фото - жена иностранца

Теперь рекомендую использовать эту маленькую «хитрость» при приготовлении куриных супов всем родным. Многие уже оценили. 

Также отмечу, что мускатный орех богат микроэлементами и витаминами группы A, B. Регулярное употребление специи улучшает память, концентрацию, внимание. Также орех улучшает работы органов ЖКТ, печени и почек, регулирует уровень холестерина. Есть рецепты применения мускатного ореха в косметологии, но я не пробовала их, так что советовать не могу)) 

Кстати, цена специи очень демократична – от 50 руб. (в Москве). Есть и более дорогие варианты – от 1000 руб. Как говорится, на любой кошелёк. Продаётся мускатный орех практически во всех продуктовых магазинах (я беру в супермаркетах «Пятёрочка» и «Мираторг»). 

На данный момент у меня приправа вот этой фирмы (не реклама!). Фото - жена иностранца
На данный момент у меня приправа вот этой фирмы (не реклама!). Фото - жена иностранца

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на мой канал, где можно узнать много интересной и полезной информации!