Основная цель для желающих заработать на фарфоре - купить его как можно дешевле. Если говорить открыто, то главным поставщиком как фарфора, так и основной части антиквариата, является население. Больше шансов заработать в этой сфере есть у людей, которые проживают в крупных и старых городах или если в радиусе 50-100 километров такие имеются. Я перепробовал все доступные варианты поиска желающих продать свои статуэтки и другие изделия и немного о них расскажу.
- Интернет. Это мой лидер по количеству покупок. Здесь мы ищем людей, которые продают фарфор дешевле, чем его могли бы продать мы. Сразу скажу, что супер прибыльным этот вариант не будет, так как люди, которые выставляют на продажу антиквариат в интернете уже примерно знают его цену, иногда берут ее с потолка или с какого-нибудь сайта, где цены завышены в 2-3 раза в надежде продать товар "на ура". Желающих продать можно найти в социальных сетях и на торговых площадках массового использования (досках объявлений).
- Расклеивание объявлений. Хороший вариант, так как у основной массы россиян, у которых есть что продать из советской эпохи (люди зрелого возраста), нет интернета, а это идёт нам на пользу, в таких случаях можно заплатить небольшой процент от рыночной стоимости. Лично я не наглею и всегда смотрю по ситуации, если вижу, что продает алкоголик или наркоман (такие тоже часто бывают), то плачу не много, процентов 20 от рыночной цены, если же продают приличные люди, то обычно моя цена - 50 % от той, за которую я уверен, что продам сам, в антикварных магазинах дают меньше, уже проверено. Объявления можно заказать в любой типографии или у частников, которые например делают визитки. Лично я делаю объявления в четверть обычного листа бумаги (А4) на твердой самоклеющейся бумаге, хоть они и стоят подороже, но зато весят намного дольше и клеить проще.
- Газеты. Да да, вы не ослышались (обчитались), иногда газеты приносят хорошие варианты фарфора и можно неплохо заработать, так как люди, которые дают в них объявления, как правило, не заходят в интернет и не знают цену. Газеты покупаем местные и самым большим разделом объявления, но и другие с объявлениями тоже покупаем, брать их нужно в день завоза, который уточняем у продавца Роспечати или на почте. Мы должны первыми выйти на продавца, так как я уверен, что работаю не один.
- Рынки. В некоторых городах, да и в поселках, есть рынки, на которые люди выносят все, что хотят продать из дома - барахолки. Если такие у вас есть, то посещать вы их должны постоянно, особенно когда там больше всего людей - выходные дни. Люди туда приходят рано, поэтому и антиквар должен быть там ещё раньше, отоспимся потом как-нибудь). Но сейчас и на таких рынках стали продавать фарфор люди, занимающиеся этим профессионально. Все равно, там можно сторговоться и купить что-то подешевле, пусть и не намного.
- Антикварные магазины. Как бы странно не звучало, иногда в магазинах делают такие скидки, что можно не выходя из него, продать фарфор дороже в интернете. Многие хозяева этих лавок сами торгуют в интернете, открывают параллельно интернет-магазин, но таких меньше половины, остальные работают по старинке и не понимают, почему у них ничего не берут, а тем временем покупатели уже давно переместились в интернет и не ходят в магазины, ну может изредка, и то на прогулку просто, а не за антиквариатом. Вот владельцы магазина и стараются продать хоть что-то.
Ну вот основные места покупки антикварного фарфора. Сразу скажу, что это не нефтяной бизнес и доходов фантастических не приносит, я иногда рад бываю, что перепродал статуэтку на 500р дороже, чем купил, так как сейчас достать что-то стоящее и по низкой цене очень сложно, но нет ничего не возможного, главное постоянно искать и обязательно найдем.
Спасибо что прочитали! Подписывайтесь на канал, будет очень интересно!