Найти в Дзене
SuperEconomy

Рецепты недорогих зимних салатов из овощей. Часть 1

Когда приходит зима, овощи, к которым мы привыкли летом, становятся дорогими и частенько невкусными. Но чтобы быть здоровым необходимо употреблять овощи и овощные салаты. Так как же не потратить уйму денег, но при этом есть овощные салаты каждый день? Об этом я поделюсь в своей статье.

Капустные салаты

Тут самое главное подготовить основу, то есть капусту. Если говорить о привычной нам белокочанной, то для наилучшего вкуса необходимо нашинковать ее, посолить и, как следует, помять руками, вот прям, чтоб сок дала, после этого добавить щепотку сахара, и основа готова! Примерно то же самое легко проделать с другими видами капусты, например, с китайской.

Теперь, когда основа готова, к ней можно добавлять другие овощи, например, морковь, огурцы, помидоры, зелень, консервированную кукурузу или горошек, а можно ничего не добавлять, тут как вам больше нравится. Капустные салаты я предпочитаю заправлять пахучим нерафинированным подсолнечным маслом, но подойдет и йогурт, и сметана, и другие заправки. К примеру, мне очень нравится сочетание капусты, огурца, консервированной кукурузы, укропа и сметаны, получается отличный салат.

Морковные салаты

Итак, начнем с любимой многими моркови по-корейски. Этот салат полюбился многим нашим соотечественникам, его запросто можно купить в любом супермаркете, но и дома сделать такой салат очень просто, особенно если вы - обладатель специальной терки, тогда процесс будет быстрым и даже приятным. После того как морковь натерта или нарезана, необходимо немного посолить и слегка помять руками, чтобы она была готова впитать приправы и масло. Кстати, я покупаю готовую приправу для моркови по-корейски (сухую), а еще есть уже готовые маринады, которые надо просто вылить в салат и дать ему настояться. Кроме самой моркови и приправ я добавляю чеснок, немного уксуса, растительное масло (лучше его предварительно прогреть на сковороде) и соевый соус. Недорогой домашний вариант популярного салата у вас на столе!

Еще один очень вкусный рецепт морковного салата. Необходимо: пару крупных морковок, два яйца, небольшой кусочек сыра, типа гауда, эдам и т. д. (50-70 гр), 1-2 зубчика чеснока, сметана (можно использовать йогурт или майонез). Морковь натереть на крупной терке, яйца отварить и натереть, сыр тоже натереть, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать вместе и заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Также можно добавить орехи или зелень. Салат очень вкусен и в усеченном варианте, например, без яиц.

Другими интересными вариантами зимних салатов я поделюсь в следующей статье.