Мы так привыкли огорчаться, что делаем это, не задумываясь.
Но стоит ли так делать?
Огорчаясь, расстраиваясь, погружаясь в пучину своей проблемы, мы точно не сможем её решить.
Начинается стресс. В стрессе человек постоянно находится в готовности к побегу или атаке, что забирает ресурсы у организма, в том числе и у мозга. Происходит выживание. А пытаясь выжить, человек не думает глубоко, ему не до того. В результате проблема только усиливается.
Успешные люди тоже не боятся неудач. Они анализируют их и выносят для себя то полезное, что потом будут использовать. Никакой успех невозможен без падений. Даже ходить ребёнок начинает не сразу, но неудачи не заставляют его сесть на попу и больше не двигаться.
И даже Вселенная на стороне того, кто радуется. Не смотря ни на что. Она просто всегда отвечает взаимностью. На радость - радостью. На тревогу - новыми тревогами.
Никто не заставляет человека при неудаче отчаиваться и опускать руки. Но никто не может ему помешать это делать.
Человек всегда свободен выбирать, что он будет чувствовать и как действовать. Независимо от того, что в его жизни происходит. Выбирает всегда только он - горевать или нет.
Поэтому каждый - хозяин своей судьбы. Знает он об этом или нет.
Если жизнь воспринимается негативно, то никакие блага этого не исправят. Есть же привычка быть недовольным.
А если жизнь воспринимается позитивно, какой бы она ни была, то она становится лучше. Потому, что мозг на позитиве работает лучше и мыслит шире. Организм тоже реже даёт сбои, так как все болезни - от нервов. Успех в выбранной деятельности тоже рано или поздно достигается, ведь все неудачи были осмыслены с пользой. И сам Всевышний помогает ему, ведь он не впадает в уныние, а продолжает жить и радоваться, а значит - заслуживает самого настоящего счастья.