Найти тему

Маленькие хитрости практичной хозяйки 2

Продолжаю делиться с вами полезными советами.
Поговорим о всеми любимой картошечке.

А знаете ли вы, что:

  1. Старый картофель при варке будет намного вкуснее, если добавить в него немного сахара.
  2. Чтобы картофель не лопался при запекании в духовке, нужно его предварительно наколоть вилкой.
  3. А чтобы картофель в кожуре не разваливался, нужно в воду добавить немного уксуса.
  4. Для того, чтобы жареный картофель стал хрустящим, его надо солить в конце жарки.
  5. Положите в сливочное масло, на котором жарите пирожки, сырой картофель и оно не будет чернеть.
  6. Для того, чтобы сохранить в картофеле витамин С, его нужно закладывать в кипящую воду.
  7. Вы очистите молодой картофель намного быстрее, если предварительно оставите его минут на 15 в холодной воде.
  8. Не выливайте воду, в которой варился картофель в "мундире". Она отлично отмывает стеклянную и глиняную посуду.
  9. Еще для того, чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его нужно после нарезки промыть в холодной воде, высушить в чистом полотенце и закладывать в хорошо разогретый жир или масло.
  10. Очищенный картофель не стоит долго держать до варки в холодной воде, он теряет большую часть своих питательных свойств.

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше "быстрых" рецептов и полезных советов.