Продолжаю делиться с вами полезными советами.
Поговорим о всеми любимой картошечке.
А знаете ли вы, что:
- Старый картофель при варке будет намного вкуснее, если добавить в него немного сахара.
- Чтобы картофель не лопался при запекании в духовке, нужно его предварительно наколоть вилкой.
- А чтобы картофель в кожуре не разваливался, нужно в воду добавить немного уксуса.
- Для того, чтобы жареный картофель стал хрустящим, его надо солить в конце жарки.
- Положите в сливочное масло, на котором жарите пирожки, сырой картофель и оно не будет чернеть.
- Для того, чтобы сохранить в картофеле витамин С, его нужно закладывать в кипящую воду.
- Вы очистите молодой картофель намного быстрее, если предварительно оставите его минут на 15 в холодной воде.
- Не выливайте воду, в которой варился картофель в "мундире". Она отлично отмывает стеклянную и глиняную посуду.
- Еще для того, чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его нужно после нарезки промыть в холодной воде, высушить в чистом полотенце и закладывать в хорошо разогретый жир или масло.
- Очищенный картофель не стоит долго держать до варки в холодной воде, он теряет большую часть своих питательных свойств.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше "быстрых" рецептов и полезных советов.