Найти тему
que

-10кг за 6 недель! Питание. Что можно есть, а что нельзя?

ПИТАНИЕ. ЧТО ЕСТЬ МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ ?

-2

Теперь коснёмся теме диеты, наша диета будет безуглеводной, если быть точным то низкоуглеводной.

Полностью отказываться от продуктов с углеводами не стоит, ведь это может нарушить функциональность всех органов. Главное, чтобы их количество не превышало 40-200 г в зависимости от уровня лишнего веса. Так, организм поймет, что ему нужно искать альтернативный источник сил, и переключится на жиры.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО УПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ ОТ 1.5 л -2.0л В ДЕНЬ!

Ниже таблица того что можно и что нельзя

МОЖНО:

  • Нежирные сорта мяса
  • Рыба и морепродукты
  • Творог
  • Яйца
  • Субпродукты
  • Овощи
  • Сыры
  • Орехи
  • Грибы
  • Цитрусовые
  • Растительные масла
  • Кислые фрукты и ягоды

НЕЛЬЗЯ:

  • Сахар
  • Готовые полуфабрикаты, колбасы
  • Картофель, свекла содерж. Кроз
  • Макаронные изделия
  • Крупы и каши
  • Конфеты, сладкие хлебобулочные изделия
  • Крупы и каши

ПРИМЕР ПИТАНИЯ НА НЕДЕЛЮ:

ПОНЕДЕЛЬНИК:

  • 9:00 - Зелёный чай, Овсяная каша
  • 11:00 - Салат
  • 13:00 - Курица на пару
  • 15:00 - Чечевица
  • 17:00 - Морепродукты, зелёный чай

ВТОРНИК:

  • 9:00 - Натуральный йогурт, сок грейпфрута
  • 11:00 - Морепродукты
  • 13:00 - Суп с мясными фрикадельками
  • 15:00 - Орехи
  • 17:00 - Стейк телятины, фанхлем

СРЕДА:

  • 9:00 - Яйцо в смятку, ломтик ветчины, кофе
  • 11:00 - Яблоко
  • 13:00 - Курица на пару, чечевица
  • 15:00 - Салат
  • 17:00 - Судак с овощами, зелёный чай

ЧЕТВЕРГ:

  • 9:00 - Сырники с отрубями, кофе
  • 11:00 - Апельсин
  • 13:00 - Суп с телятиной(отварной), салат
  • 15:00 - Брусничный морс
  • 17:00 - Стейк сёмши с отварными овощами, дикий рис

ПЯТНИЦА:

  • 9:00 - Яйцо в смятку, Овсяная каша
  • 11:00 - Яблоко
  • 13:00 - Морепродукты
  • 15:00 - Салат
  • 17:00 - Курица варёная, дикий рис

СУББОТА:

  • 9:00 - Гречневые биточки с отрубями, зелёный чай
  • 11:00 - Салат с помидором
  • 13:00 - Мясная солянка с огурцом
  • 15:00 - Греческий салат
  • 17:00 - Ризотто с морепродуктами

ВОСКРЕСЕНЬЕ:

  • 9:00 - Твороженный десерт с ягодами, чай с лимоном
  • 11:00 - Апельсины
  • 13:00 - Рыбная солянка
  • 15:00 - Салат
  • 17:00 - Рыба, дикий рис

Большинство блюд добавленных в меню я лично нашёл на различных ресурсах по диетам, консультируясь с диетологами, я вставил это меню в созданное мной расписание приёмов пищи, далее будет приведено несколько рецептов для приготовления безуглеводных блюд, я нашёл их на различных сайтах на тему диетических безуглеводных блюд, рецепты мира и тому подобное.

ТЫ МОЖЕШЬ МЕНЯТЬ ПРОДУКТЫ ПРИНИМАЕМЫЕ ЗА ДЕНЬ, ГЛАВНОЕ НЕ МЕНЯТЬ ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ, И НЕ ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ, БЛЮДА КОТОРЫЕ ЗАПРЕЩЕНЫ В ПЕРИОД ПОХУДЕНИЯ.

РЕЦЕПТЫ БЕЗУГЛЕВОДНЫХ БЛЮД:

Сердечки в сметано-сырном соусе

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда потребуются:

полкилограмма куриных сердец;

1 луковица;

50 г твердого сыра;

4 столовые ложки сметаны;

зелень, соль, специи, немного масла для обжаривания.

Сердца следует тщательно промыть, очистить от пленочек и всего лишнего, и обжариваем на сковородке до коричневатого цвета. Затем накройте крышкой и потомите сердечки до выпаривания жидкости. Добавляем к сердечкам лук, нарезанный полукольцами. После его обжаривания следует добавить сметану, тертый сыр, и тушить это еще в течение пятнадцати минут. В конце добавляем зелень, соль и специи по вкусу.

Котлеты с начинкой

Вы можете побаловать себя такими котлетками на обед или на ужин. Они придутся по вкусу и вашим близким. Вам понадобится:

Для приготовления фарша:

полкилограмма куриного фарша;

1 яйцо;

1 зубчик чеснока;

1 луковица;

соль и специи.

Для приготовления начинки:

150 г сыра;

2 вареных яйца;

2 столовые ложки сливочного масла;

мелко порубленная зелень, соль, приправы.

Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать лук, измельчить чеснок, добавить их к фаршу.

Залейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Затем приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке сыр, яйца, смешайте со слегка растопленным сливочным маслом, добавьте зелень и специи. Затем приступайте к формированию котлеток. Столовой ложкой наберите фарш, сделайте в нем углубление, наполните начинкой, затем закройте начинку слоем фарша. Окончательную формовку котлет лучше выполнять мокрыми руками. Так фарш не будет липнуть к коже. Можно обжарить котлетки на небольшом количестве растительного масла, до появления румяной корочки. Можно запечь в духовке или микроволновке.

Салат с говядиной

Это салат подойдет как для праздничных застолий, так и в качестве обеда или ужина. Вместо говядины вы можете использовать телятину или отварную курицу.

Состав салата:

200 г отварной говядины;

4-5 помидорок черри;

листья салата;

4-5 перепелиных яиц.

Заправка для салата:

1 чайная ложка оливкового масла;

1 чайная ложка яблочного уксуса;

1 чайная ложка неострой горчицы классической;

зубчик чеснока;

соль, перец, специи.

Заранее отварите говядину, затем остудите ее и нарежьте соломкой. Листья салата некрупно порвать руками. Смешайте все ингредиенты заправки для салата, добавьте раздавленные чеснок. Помидорки и сваренные перепелиные яйца нарезаем на половинки. На тарелку выкладываем листья салата, затем кусочки мяса, яйца и помидоры, поливаем соусом.

Куриный салат со шпинатом

Предлагаем еще один вариант вкусного и сытного мясного салата. Нам понадобятся:

150 г куриной грудки-гриль;

половина желтого болгарского перца;

2 столовые ложки шпината;

листья салата;

для заправки 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки оливкового масла.

Грудку очистить от кожи, и нарезать соломкой. Нарезать небольшими полосочками болгарский перец. Замороженный шпинат отварить в подсоленной воде. Листья салата порвать руками. Заправить салат маслом с лимонным соком, посолить, добавить любимые специи.

Пицца-омлет

По вкусу это блюдо напоминает обычную пиццу, только вместо теста используется омлетная масса. Взбейте яйца с молоком, добавьте соли. Вылейте в форму для запекания или на сковороду. Добавьте туда нарезанные помидоры, кусочки отварной курицы, тертый сыр, мелкорубленую зелень. Когда пицца готова, аккуратно извлеките ее на большое блюдо и нарежьте по принципу обычной пиццы.

Бифштекс с сыром

Рубленое нежирное мясо (говядину или индейку) сформируйте в небольшие бифштексы. Можете запечь их в духовке или на гриле. На каждый ломтик уложите пластинку сыра чеддер или разбейте яйцо. Запекайте до готовности. Подавайте с листьями салата, свежими овощами.

Бризоли – блюдо из Италии

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

6 куриных яиц;

6 столовых ложек молока;

400 г куриного фарша;

столовая ложка сметаны;

тертый сыр;

соль, перец, приправы;

для начинки шампиньоны.

Первым делом пекутся яичные блинчики. Для этого берется 1 яйцо, взбивается с 1 столовой ложкой молока, как на омлет. Массу следует посолить. Запекается на сковороде яичный блинчик. Так по очереди пекутся все 6 блинчиков. Мелко нарезанные шампиньоны также обжариваются до готовности на сковороде с добавлением соли. Также солим и добавляем любимые специи к куриному фаршу. Фарш намазываем на блинчик, покрываем слоем сметаны, на край блинчика выкладываем ложку грибов. Сворачиваем блин рулетиком и укладываем в форму, смазанную маслом. Блинчик можно также смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Выпекать бризоли следует в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности.

Свинина, запеченная с овощами

Это очень сытное основное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Для рецепта нам потребуются:

полкилограмма свинины без жира;

2 кабачка;

1 луковица;

100 г сыра;

несколько ложек сметаны;

соль, перец.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Нарежьте небольшими кусочками мясо, и выложите его в форму. Посыпьте солью и приправами. Затем нарежьте полукольцами лук, и выложите вторым слоем на мясо. Третьим слоем выложите нарезанные кружочками кабачки, которые лучше предварительно очистить от шкурки. Так блюдо получается более нежным. Верхний слой посолите, смажьте сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте противень фольгой или крышкой, и запекайте в духовке до тех пор, пока свинина не будет готова. В процессе запекания можно доливать немного воды, чтобы мясо и овощи не получились сухими.

Маффины с семгой без выпечки

Эта закуска очень необычная и при этом вкусная. Вам понадобятся:

несколько тонко нарезанных кусочков семги;

творог;

филе сельди;

укроп.

Возьмите силиконовую форму для маффинов. На дно каждого выложите тонкую пластинку семги. Затем смешайте блендером творог с филе сельди, и кусочками семги. Добавьте к творожно-рыбной массе нарезанный мелко укроп. Выложите творожные маффины в формочки, уплотните ложкой. Уберите в холодильник на пару часов. Затем можете разложить их красиво на блюде, сверху можно украсить веточками укропа.

Фаршированный перчик

Для рецепта подготовьте:

3 болгарских перца, можно разных цветов для красоты;

300 г вареного куриного мяса;

200 г творожного сыра;

80 г тертого твердого сыра;

2 зубчика чеснока.

Аккуратно отрежьте от перцев верхушку, и вычистите от семян. Курицу нарежьте кубиками, добавьте к ней измельченный чеснок, творожный сыр и тертый сыр. Все посолите, и тщательно перемешайте. Нафаршируйте перчики, уплотните начинку внутри. В центр каждого перчика можете вставить вареное яйцо. Уберите их в холодильник на несколько часов. После этого нарежьте перчики колечками. Закуска готова.

Я отобрал самые разнообразные блюда, способные украсить процесс похудения, не нарушая правил диеты!

-3

Еда
6,93 млн интересуются