На тот момент я только родила. Располневшая, одинокая, усталая. И представить не могла, что кто-то может со мной познакомиться.
В тот день я гуляла с ребёнком. Он подошел спросить сколько времени. В итоге мы весь маршрут прогуляли вместе. Оказалось, что он на 23 года старше меня и всего на год младше моих родителей. Но был приятен в общении, воспитан, учтив, хорошо выглядел.
Следующая наша встреча состоялась в кафе, я уже была при параде, в платье и на каблуках. Он рассказал, что хорошо зарабатывает и у него своя большая квартира в центре Санкт-Петербурга. Я искренне поверила и стала прокручивать в голове возможные варианты развития событий. Для меня, одинокой матери с маленьким ребёнком, было бы очень хорошо найти состоявшегося мужчину, да ещё и со своей жилплощадью.
Он работал по графику 6 рабочих дней и 1 выходной, поэтому мы в основном общались по телефону. И он как-то настойчиво стал предлагать мне переехать к нему. Буквально давил на меня, аргументируя чувствами и желаниями.
Я решила не медлить, собрала самые необходимые вещи, нарядила дочку и поехала к нему. Квартира оказалась трёхкомнатной, в самом центре города, да о такой только мечтать можно. Смутило меня только наличие щенка овчарки... "Купил для вас!" - гордо заявил мой свежеиспечённый сожитель. Я подарка не оценила и в мою душу закрались первые сомнения.
На следующий день он выдал мне пачку купюр и рекомендовал пойти и купить всё для меня и ребёнка, что бы нам было комфортно и мы чувствовали себя как дома. Мы с дочкой отправились по магазинам: бытовая химия, продукты, корм для собаки, шампуни и мыло. В общем, затоварилась я по-максимуму.
На вечер приготовила вкусный ужин и с нетерпением ждала будущего мужа с работы. В 9 вечера он пришёл с работы вместе со своим сыном от первого брака: "Кирилл теперь будет жить с нами! Он сам так захотел!"
Я чуть не падаю, но стараюсь скрыть своё негодование. У его сына была своя комната, куда он и удалился, слопав половину ужина. Вторую половину съел мой будущий муж.
Ночью мне не спалось, в голове крутились мысли и мне казалось, что всё происходящее - страшный сон и его сын точно уедет через пару дней.
Следующие пару месяцев пролетели быстро: мне поручили выгул собаки в 5 утра, потом собрать всем завтраки, проводить сожителя на работу, схватить его сына в охапку и отвезти в школу, потом погулять со своей дочкой, потом снова с собакой, потом приготовить обед-ужин-полдник, потом за его сыном в школу и сразу отвезти в бассейн, посидеть там час и забрать из бассейна, привезти домой, проверить уроки, погулять с собакой, накрыть ужин.....
В один день меня как переключило. Нет, я не рассчитывала на халяву и готова была обеспечивать домашний уют, но у меня в приоритетах всегда была собственная самореализация. А с таким графиком строить карьеру можно было даже и не начинать.
Утром я встала, как всегда выгуляла собаку, проводила всех на работу-в школу, собрала вещи и уехала к себе домой. Бывшему сожителю отправила смс с текстом благодарности за приобретённый опыт. Он звонил после, но я уже трубку не брала и в итоге заблокировала его номер.
Вот такая вот история Золушки наоборот.