Самый простой рецепт тающего во рту десерта!
Это легкие и пышные маленькие булочки из заварного теста со взбитыми сливками внутри, причем готовится такой десерт невероятно просто!
Вам понадобятся:
- 50 г сливочного масла
- 65 г пшеничной муки
- 2 яйца, слегка взбитых
- 150 мл воды
- Маленькая упаковка сливок 33%
- 125 г горького шоколада
- 2 ст.л. воды для соуса
Температура духовки нужна 200°С. Предварительно смажьте жиром противень и смочите его, подержав несколько секунд под струей холодной воды.
Нарежьте масло на небольшие кусочки и вместе с водой разогрейте в кастрюле. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и просейте в нее сразу всю муку.
Взбивайте получившуюся смесь, пока она не станет упругой, однородной и не начнет легко отходить от стенок кастрюли. Займет это действие примерно минуту.
Дайте смеси охладится около пяти минут, а потом влейте в нее понемногу и аккуратно взбитые яйца, непрерывно помешивая. Следите, чтобы смесь была однородной. Тесто должно получится достаточно густым и ровным.
Чайной ложечкой выложите тесто ровными шариками на противень и отправьте в духовку. Выпекайте 25 минут при температуре 200°С, затем загляните в духовку. Булочки должны стать пышными и приобрести красивый золотистый цвет.
Выложите булочки на решетку и острием ножа проколите бочок каждой профитроли, чтобы горячий пар вышел.
Положите в миску шоколад, долейте 2 ст.л. воды и разогрейте на пару (над кастрюлей с водой), пока шоколад не растает. Размешивайте его до образования однородной массы, после чего отставьте в сторону.
Наконец, взбейте сливки! Сбоку каждой булочки проделайте отверстие и аккуратно наполните его сливками. В среднем получается по чайной ложке сливок на каждую булочку.
Уложите готовые профитроли горкой на блюдо и полейте шоколадным соусом!
Приятного аппетита и вкусового наслаждения Вам! Спасибо за Ваш лайк!