Найти тему
Наука наизнанку

Отставка правительства РФ. Почему именно сейчас

Никогда не писал на политические темы. Это не говорит, что я не интересуюсь такими новостями и не имею своего мнения. То, что увидел в новостях 15.01.2020 г., все же побудило написать эти строки. Все, что здесь написано является моим мнением и его я никому не навязываю. Вначале кратко о событиях:

15.01.2020 г. премьер-министр, Дмитрий Медведев на официальном собрании правительства объявил, что подает в отставку. Кабинет министров тоже уходит в отставку полным составом - будет пересмотрен весь состав после назначения нового премьер-министра. В этот же день Президентом была предложена новая кандидатура – глава ФНС Михаил Мишустин (который перед этим дал свое согласие). А на следующий день Дума одобрила кандидата. Все быстро и оперативно. Считаю, что процесс готовился заранее и все отработано как у военных без лишних проволочек.

Дмитрия Анатольевича никуда не убирают из правительства – он перешел в Совет безопасности при Президенте (для него создана должность зампредседателя).

Но перед этим, в этот же день, Президент РФ выступал с очередным посланием Федеральному Собранию. Весь смысл в тексте его послания. Номером один и самым главным смыслом в его тексте считаю предложение изменить Конституцию:

-2

Считаю, что самым важным пунктом в этих предложениях является пункт №1 из списка: внести поправки в Конституцию для получения приоритета и главенства внутренних законов страны над международным правом. Остальные предложения к поправкам Конституции – как закрепляющие суверенитет страны и усиление контроля вертикали власти.

В Конституции есть статьи, провозглашающие приоритет международного права над российским (Статья 15. П4 и Статья 13. П2). Многие либералы это трактуют иначе. Но сейчас мы не только экономически, но и фактически колония как страна, проигравшая холодную войну. Госпереворот 1993 г. и подписание Конституции того года закрепили статус нашей страны как колонии.

Не верите – почитайте нашу Конституцию:

Тогда Конституцию 1993г. и основные законы РФ писали сотни американских советников, сидевших на отдельном этаже в нашем Белом Доме.

А потом началось вот это:

-4

Да, вектор антиразвития в стране задают западные консалтинговые компании в соответствии с Конституцией и приоритетом международного права над внутренним.

Все либералы пищат, что изменения в ней ничего не поменяют, что дело просто в людях, которые управляют страной. Нет, придут другие руководители и все будет так же. Все действуют в рамках правового поля. А основа прав прописана в Конституции. Игра идет по правилам.

Хорошо, скажет скептик, пусть так. Но почему именно сейчас? Почему 15-20 лет назад это не начали менять? Страна – это ее народ. А народ спит. 15-20 лет назад еще больше спал. Только народ может что-то поменять. И не на выборах (там сценарий известен). Сейчас миллионы стали понимать что происходит. И требовать. Вы в курсе, что в 2019 г. собрано и переданы в Думу сотни тысяч подписей за изменения статей и пунктов Конституции? А какое движение это все сделало? Гуглите…

Еще дело в том, что наш геополитический противник, США не дремлет. Стоит только что-то предпринять, как могут последовать контрмеры, вплоть до создания майданов. Но если противник отвлечен, то можно предпринимать какие-то шаги отвязать его управление.

Сейчас правительство США отвлечено ситуацией на Ближнем Востоке. У них задача как сохранить свое влияние в регионе, не потерять лицо сверхдержавы и сохранить уважение у собственных граждан без разжигания войны.

На эту тему хорошо рассказывает данный автор, большую часть информации я почерпнул у него. На его канале вышел ролик с комментариями про отставку правительства. :

Смотрите все ролики на этом канале для полноты картины про современный колониальный статус РФ.

Считаю, для упразднения колониального статуса у определенного круга в правительстве РФ есть план. И первая стадия началась. Будет Референдум. И только гражданам РФ решать судьбу поправок в Конституцию. Так будет в рамках игры. Президент мог и иным образом внести эти поправки. Но нет – все будет через волеизъявления народа РФ. Как в свое время сделали граждане Крыма: решили присоединиться к РФ (тоже под шум событий на Украине). Никто их насильно не присоединял.

Я надеюсь на референдуме не будет такой неоднозначной трактовки (а по-сути подставы), как сделало правительство Горбачева в 1991 г.:

Более 70% проголосовало тогда ДА. Народ голосовал за сохранение СССР. А юридически – за развал СССР и создание содружества стран бывших его республик – за СНГ. Народ обманули.

Поэтому либеральное правительство РФ и было отправлено сейчас в отставку. Как минимум, что бы не мешать и не «втыкать палки в колеса». Думаю, там большая часть тех, кто не желает ничего хорошего для своей страны. Они здесь на вахте, зарабатывают состояния. У многих двойное и тройное гражданство (отсутствие такого маразма тоже закрепят в Конституции). Все их состояние и семьи за рубежом. А вещают они о патриотизме. Двойные стандарты или фальшь.

Хорошо, если все эти события – мирный и прогрессивный переход к новой истории нашей страны. Хочется в это верить. Думаю, не все потеряно! Т.к. сила в правде. Ее нужно восстановить в головах населения и отменить колониальную кабалу страны. Потом переходить и к остальным шагам.

***