Аа
У каждого человека свое понятие об уместности той или иной одежды. Есть, конечно, незыблемые правила типа «в театр в костюме», но многие считают, что спортивный костюм – тоже костюм. Я в своей фэшн-жизни тоже не раз ошибалась. Сейчас это очень забавно вспоминать, но тогда…
Четверть века назад мне нужно было произвести впечатление на одного молодого человека. Он пригласил меня на концерт Бориса Гребенщикова. Блистать несложно, если тебе двадцать с хвостиком и ты хорошенькая. Но нет, черт меня дернул усилить природное очарование. Подруга-парикмахер прониклась зарождающейся любовной историей и воздвигла на голове моей вавилон. Видимо, чтобы еще больше походить на древнего шумера, я надела черное платье с оторочкой золотой тесьмой, серебряные колготки и сапоги на каблуке. Я честно чувствовала какое-то смутное беспокойство, но списывала это на волнение от предстоящей встречи.
Включите воображение. Концерт Бориса Гребенщикова, лохматая публика, не знающая слова «начес», в джинсах, каких-то размахайках, банданах и фенечках. И на ступеньках дворца культуры такая статуя Нефертити. Юноша с трудом поборол желание убежать (его проблемы, мы теперь женаты), но все равно через пару песен мы ушли. Артист был не в голосе, вполне возможно – увидел меня и онемел.
Опыт приходил со временем, хотя пара осечек чуть не стоила мне карьеры: прозрачный сарафан на заседании правительства области (ну я же не знала, что меня редактор отправит на такое ответственное задание!) и шелковый костюмчик в +12 (я тогда водки напилась опять-таки на ответственном задании, иначе замерзла бы под забором).
Сейчас одеваться к месту, ко времени и по погоде становится все проще и интереснее. Выбор большой, ума тоже прибавилось - прозрачные сарафаны и серебряные колготки отправились на свалку истории. Прошлым летом мы поехали в Калининградскую область, в город Светлогорск. Все, что я о нем знала – что это курортный городок, заменитель Юрмалы, там у всех селебрити виллы. Заталкивая в чемодан легкие платья, босоножки на каблуке и несколько купальников, я даже представить себе не могла, что такси на вокзале можно и не вызывать. Нас просто снесло ветром до апартаментов. Волосы постоянно задувало в рот, за спиной полоскался палантин, кардиган хлопал полами. Муж, отвоевавший право взять олимпийку вместо нарядного пиджака, радостно издевался. Нас носило по улицам, мы цеплялись за фонарные столбы, пару раз я даже пролетала мимо вывески«Парикмахерская». Зачем они там? Национальный костюм светлогорцев – ветровка с капюшоном, затянутым на лице до размеров смотровой щели. Не моё…
А на зимние каникулы мы ездили в Москву. Столица, как известно, не только слезам не верит, но и очень терпима к своим гостям и в плане одежды. Ну я-то всё равно вырядилась, внутренняя девочка жива еще во мне, хотя муж, по моему настоянию не взявший сумку, а все распихавший по карманам, очень ругался. Нормальная, говорит, жена должна ходить в говноступах «Коламбия» с рюкзаком за спиной, а на шее у нее должен висеть огромный фотоаппарат. А не вот это вот всё «Сашаааааа, сфотографируй как я тут красиво стою!». Зато на фотографиях я хорошо получаюсь)))))))))