1. «РЕБЕНКА НУЖНО УЧИТЬ, КАК ВЫЖИТЬ, А НЕ КАК БЫТЬ БОГАТЫМ»
Богатые люди с детства учат своих детей, как быть богатыми. Они с детства закладывают в них фундамент — мышление богатого человека.
2. «Я БЕДЕН ПОТОМУ, ЧТО МНЕ НЕ ВЕЗЕТ. БОГАТСТВО ЗАВИСИТ ОТ УДАЧИ»
Бедные постоянно ищут причины для оправдания своей бедности и богатства других. В их финансовой зависимости виноваты все вокруг – общество, образование, начальство, «невезение». Им всегда что-то мешает.
Я не верю в удачу. В успехе очень мало удачи. И очень много приверженности цели и работы на результат.
Остальное – это не более, чем оправдания, чтобы оставаться в зоне комфорта. Избегать делать то, что им не нравится делать. Например, учиться и работать в полную силу.
Правда, которая мало кому понравится, в том, что богатство и бедность – это выбор каждого человека. Только он решает — как и где жить.
А вот продвигающие убеждения, которые могут помочь тебе с этим справиться и которые ты можешь использовать для успешного воспитания ребенка:
Продвигающее убеждение 1. «Деньги – это нейтральный ресурс. Их в мире бесконечное количество. Как и возможностей их заработать».
Продвигающее убеждение 2. «Путь к богатству лежит через непрерывное самостоятельное обучение».
Продвигающее убеждение 3. «В кризисные времена необходимо концентрироваться не на экономии, а на поиске новых возможностей заработать».
Продвигающее убеждение 4. «Самый простой путь к богатству – это получать удовольствие от того, чем занимаешься».
Продвигающее убеждение 5. «Зарабатывание больших денег – навык, который требует нелинейного подхода».
Продвигающее убеждение 6. «Нужно ставить амбициозные финансовые цели, чтобы они делали тебя лучше».
Продвигающее убеждение 7. «Необходимо фокусироваться на том, что приносит долгосрочное удовлетворение и результат».
Продвигающее убеждение 8. «В сложных ситуациях нужно задавать себе вопрос: «Что должно быть сделано?» и фокусироваться на результате, а не на процессе».
Продвигающее убеждение 9. «Ребенка нужно учить, как быть богатым».
Продвигающее убеждение 10. «Здоровый эгоизм – это хорошо. Чем больше ты заботишься о себе, тем больше можешь дать ценности другим».
Продвигающее убеждение 11. «Чем больше ты путешествуешь, тем больше прибыльных идей ты получаешь».
Продвигающее убеждение 12. «Твое богатство зависит только от тебя и твоего мышления».
3. «ЭГОИЗМ – ЭТО ПЛОХО. НУЖНО СКРЫВАТЬ СВОИ ИСТИННЫЕ ЖЕЛАНИЯ, БЫТЬ СКРОМНЕЕ»
Это тоже из детства. Для тех, кто вырос в тоталитарном обществе, как большинство из нас, выделяться – неприлично.
Говорить о том, чего хочешь, напрямую – стыдно. Особенно, если твои цели и желания отличаются от устремлений толпы.
С этим убеждением достигнуть результатов в бизнесе невозможно. Поэтому я всегда прямолинейно и открыто высказываю свои пожелания подчинённым, партнерам по бизнесу и даже друзьям.
Это самый простой способ получить желаемое – просто сказать, что тебе нужно. Однако им мало кто пользуется.
Я считаю, что такой эгоизм – это хорошо, потому что это заставляет сначала думать о себе. Если ты смог позаботиться о себе, вероятность, что ты сможешь позаботиться о других, намного-намного выше.
4. Не существует слов «не могу» и «невозможно»!
Это самое важное правило, которое поможет вашему ребенку добиться успеха в жизни. Рекомендую и самим родителям придерживаться данного правила!
Под успешным в жизни я понимаю состоявшегося во всех сферах человека, который реализовал свои мечты и планы, который не испытывает финансовых затруднений, духовно развит, ставит перспективные цели, достигает их и занимается именно тем, что ему приносит удовольствие.
Не ограничивайте своего ребенка в мечтах и планах, как в свое время делали наши родители. Ведь объективно в этой жизни возможно все. Может быть, именно из-за этих ограничивающих предубеждений мы в итоге так и не стали тем, кем хотели, не достигли того, о чем мечтали. Так позвольте же своему малышу добиться всего!
5. Говорите с вашим ребенком о деньгах и о бизнесе как можно чаще.
Не стоит думать, что это сделает его «рабом денег» и материальных ценностей, и что он утратит интерес к духовности, вырастет жадным. Просто наряду с обсуждением денежных вопросов не прекращайте приобщать его и к прекрасному: ходить в музеи, на выставки, в кино, парки, галереи и т. д.
Источник:https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/49604/
Источник: https://goldcoach.ru/blog/kak_muslyat_bogatye_lyudi_post_3_iz_3.html