Найти тему
Академия вкуса

​Нежные шницели с яйцом

Оглавление

​Ингредиенты:

  • Свинина 700 гр.
  • Батон 100 гр.
  • Молоко 0,5 стак. 
  • Лук 1 шт. 
  • Яйцо (в фарш) 1 шт. 
  • Яйцо (в начинку) 8 шт. 
  • Сыр 150 гр.
  • Соль по вкусу 
  • Перец по вкусу 
  • Хмели-сунели по вкусу 
  • Зелень по вкусу 

 Приготовление:

1. Фарш готовить так же, как и на котлеты. Сначала замачить в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручивать мясо, батон, лук через мясорубку, посыпать солью, перцем, хмели-сунели, добавить молоко от замоченного батона и все тщательно перемешать. Добавить яйцо, снова все перемешать.

2. Набрать полную ладонь фарша, лепить котлетку в виде лодочки и класть на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки сделать большое углубление и отправить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.

3. Слегка запеченные шницели засыпать сыром, натертым на терке. Сыр класть только в углубления. В каждую «ямку» разбить яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпать сыром. Запекать еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Готово! Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!