Большинство Российских НКО сфокусированы на проблеме, благоПолучателе и его нуждах и запросах. И это правильно с точки зрения специализации Фондов и закрытия ими узких социальных задач.
Но есть вторая сторона: люди, без которых реализовать эти запросы невозможно. БлагоТворители.
Фокус Гильдии Благотворителей в первую очередь на человеке, "инвестирующем в добро", на его социальном запросе. У благотворителя должно быть влияние и персональный подход. Зачастую, нереализованный запрос удовлетворяется созданием собственного Фонда, но на это еще нужно решиться.
В мировой практике эти задачи решают мульти-фамильные офисы, которые имеют квалификацию, штат, большой успешный опыт и связи, работают в разрезе запроса Благотворителя, реализуют от его имени или от лица его компании персональные социальные проекты.
Проработав в крупнейшем природоохранном международном фонде более 6 лет не раз сталкивалась с вопиющей на мой взгляд несправедливостью. Чтобы и вы смогли понять, что именно я имею ввиду, приведу один из примеров.
Два крупных московских донора Фонда профинансировали на Дальнем Востоке дорогостоящий [7 млн руб] проект “Кедр”, который показал потрясающие результаты в сохранении старовозрастных лесов Приморья. Проект взял на вооружение и в настоящее время использует МЧС России, проект высоко оценен и получил признание и награду из рук бывшего в то время члена правительства Дворковича. Вот только доноров наших нет в пресс-релизах, нет на встрече с Дворковичем, нет даже просто личной благодарности директора Фонда, получившего в руки награду за Проект. Такие дела.
ЧТО С НАМИ НЕ ТАК?
Весь фокус работы Гильдии Благотворителей и "Нашего фонда" собственно на интересах Нашего Благотворителя. Мы умеем слушать, умеем дружить, умеем считать деньги и свои, и ваши. Мы генерим идеи, которые позволяют совершенно по-новому смотреть на благотворительность и работать с причиной, а не со следствием.
Мы умеем делать мероприятия с экологической тематикой, которые бьют рекорды по количеству просмотров прямых трансляций.
Мы умеем сделать так, чтобы Благотворитель, который профинансировал проект, еще полгода дает интервью для профильных СМИ.
Мы умеем делать вкусные во всех смыслах встречи наших доноров, мы организуем поездки в места реализации наших проектов. И это всегда не просто очередное путешествие, а погружение в среду, которой оказана помощь - знакомство с руководством региона, значимыми сотрудниками ООПТ, участие в тех или иных задачах на местах (от сбора мусора до установки фотоловушек и солонцов).
Мы умеем вовлечь в природоохранную историю детей и сотрудников наших доноров. Интересы нашего донора для нас превыше всего.
А объединение в Гильдию Благотворителей дает возможность поднимать самые серьезные и актуальные сегодня вопросы статуса и уникального налогообложения для профессиональных инвесторов в добро!