Обед на мой взгляд должен быть полезным, однако у мужчин на этот счет свое мнение. Обед должен быть не сколько полезным, а вкусным и сытным. С детства помню фразу мамину - Путь мужчины лежит через его желудок, что отчасти правда. Хоть я и не приверженец такой еды, сама не могу оторваться, когда кушаю. Надеюсь и вам тоже понравится.
Ингридиенты:
Соль, перец - по вкусу
Сосиски - 4 штуки (у меня молочные)
Колбаса копченая - 100 гр.
Картошка - 8 средних штук
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большая
Чеснок - 4 зубчика.
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Лук, морковку, картошку, чеснок чистим, моем. Сковородку я тем временем поставила греться. Когда она нагрелась я налила масло, чтобы оно было полностью разогретое к моменту погружения в него ингредиентов.
Картошку я резала крупными кубиками. Сразу порционно я отправляла в кипящее масло.
Пока она жарится до золотистой корочки я нарезаю лук крупными кусочками, так он будет сочнее. Тру морковку на крупной терке, а чеснок на мелкой.
После того, как картошка чуть приобрела корочку, добавляем в сковородку овощи: лук, чеснок и морковку.
Затем все перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, а морковка не станет мягкой. На данном этапе вы почувствуете аромат чеснока, мне он очень нравится.
Затем добавьте колбасу, сосиски и специи. Накройте крышкой и периодически помешивая оставьте на маленьком огне до полной готовности. Желаю приятного аппетита.
Автор: Парамонова О.А.