Найти в Дзене
Ольга Парамонова

Сытный мужской обед.

Не смотря на то, что выглядит очень просто, мой муж обожает это блюдо и съедает его за раз.
Не смотря на то, что выглядит очень просто, мой муж обожает это блюдо и съедает его за раз.

Обед на мой взгляд должен быть полезным, однако у мужчин на этот счет свое мнение. Обед должен быть не сколько полезным, а вкусным и сытным. С детства помню фразу мамину - Путь мужчины лежит через его желудок, что отчасти правда. Хоть я и не приверженец такой еды, сама не могу оторваться, когда кушаю. Надеюсь и вам тоже понравится.

Ингридиенты:

Соль, перец - по вкусу

Сосиски - 4 штуки (у меня молочные)

Колбаса копченая - 100 гр.

Картошка - 8 средних штук

Морковь - 1 большая

Лук - 1 большая

Чеснок - 4 зубчика.

Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Лук, морковку, картошку, чеснок чистим, моем. Сковородку я тем временем поставила греться. Когда она нагрелась я налила масло, чтобы оно было полностью разогретое к моменту погружения в него ингредиентов.

Картошку я резала крупными кубиками. Сразу порционно я отправляла в кипящее масло.

Вот такими большими кусочками мы любим есть картошку. Раньше это были дольки, но так мне кажется не только быстрее, но и вкуснее.
Вот такими большими кусочками мы любим есть картошку. Раньше это были дольки, но так мне кажется не только быстрее, но и вкуснее.

Пока она жарится до золотистой корочки я нарезаю лук крупными кусочками, так он будет сочнее. Тру морковку на крупной терке, а чеснок на мелкой.

Не нужно ее готовить до конца, достаточно обжарить до корочки на сильном огне.
Не нужно ее готовить до конца, достаточно обжарить до корочки на сильном огне.

После того, как картошка чуть приобрела корочку, добавляем в сковородку овощи: лук, чеснок и морковку.

Мне нравится сочетание цветов сырых и приготовленных овощей.
Мне нравится сочетание цветов сырых и приготовленных овощей.

Затем все перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, а морковка не станет мягкой. На данном этапе вы почувствуете аромат чеснока, мне он очень нравится.

В этот момент у меня уже текли слюньки от аромата еще не приготовившегося блюда.
В этот момент у меня уже текли слюньки от аромата еще не приготовившегося блюда.

Затем добавьте колбасу, сосиски и специи. Накройте крышкой и периодически помешивая оставьте на маленьком огне до полной готовности. Желаю приятного аппетита.

Автор: Парамонова О.А.

Еда
6,93 млн интересуются