Под статьёй "Как убрать Путина" читатели оставили более 1000 комментариев и большинство из них негативные. Если брать в целом, то читатели винят власти во всех недостатках и даже готовы приписывать ей и те недостатки, которых нет. Читатели считают, что власть или не дорабатывает, или даже осознанно действует во вред. Действительно, любые недостатки можно списать на власть, и отчасти, это правильно, но это слишком простой и очевидный ответ. Внимательные же читатели видят, что такой ответ буквально навязывается всеми имеющимися средствами. А зачем навязывается? Всегда нужно понимать, если подсказанный ответ слишком очевиден, это может означать, что тебя хотят отвлечь от чего-то другого. Попробуем разобраться, из чего возникает негатив в нашей жизни.
Работа.
Помимо полезной работы многим приходится вести бесполезную, бессмысленную деятельность, сопровождающейся тоннами ненужной документации и согласований. Боясь ответственности люди "прикрываются бумажками" и избегают инициативы. Главное в работе уклониться от риска и на всё иметь оправдания. Поиск "виновного" в коллективах превратился в настоящее искусство, где нужно уметь не подставиться самому и "грамотно перевести стрелки" на другого. Возникающие при этом неизбежные конфликты, люди расценивают как нормальные производственные отношения. Очевидно же, что это ненормально.
Многие готовы уйти с работы, но альтернативы нет. Люди испытывают апатию, выгорание и чувство невозможности что-либо изменить. Идиотизм такого положения сказывается на качестве и продукте труда. Личное участие в общем деле на благо всех воспринимается как заведомый обман.
Руководство с середины 60-х годов (а в наши дни тем более) стало унижать достоинство подчинённых или наоборот лицемерно подчёркивать, что ещё хуже. И всё это беспросветно, а фон складывающейся политической ситуации лишает всякой уверенности в завтрашнем дне.
Образование.
Здесь всё то же самое, а кроме того, качество образования снизилось. Цель нынешнего образования - создание двуногого скота, который будет гарантировано покупать, потреблять и голосовать. Образование должно создать человека без навыков анализа и умения выстраивать причинно-следственные связи, без умения выстраивать мозаичную картину мира.
Авторитет учителя в этой системе низведен до нуля. Любой из учеников и их родителей может смело потребовать от учителя не нарушать его "права". Воспитание личности из школы ушло. Современный учитель отформатирован под оказание услуги, так как школа - это место получения образовательных услуг (спасибо Медведеву).
Господствующий класс (а он нарождается и у нас), старается предоставить своим детям "элитарное" образование. С одной стороны, они внушают своим детям, что знания, это их конкурентное преимущество. А с другой стороны, отказывая в образовании "простонародью" они обрекают сами себя, как это было уже не раз в истории.
Внутренняя политика.
Современная экономическая политика намеренно построена мировой элитой на идее бесконечного потребления, делая людей его рабами - бедных еще беднее, богатых - еще богаче. Действует принцип - "Зарабатывай, кто сколько может!" Это тупик, так как не деньги являются мерилом всего.
Принимаются законы ухудшающие положение людей. Из недавнего: увеличение пенсионного возраста, ювенальные законы. Общественности удалось затормозить закон о так называемом "домашнем насилии". Надолго ли? Исподволь проталкиваются законы, по которым "меньшинства", под видом защиты своих "прав", навязывают свою волю большинству, используя государственный аппарат.
Вместе с тем, можно отметить, что всю финансово-экономическую политику в стране возглавляют люди, которые целенаправленно натравливают народ на Путина.
Демография, экология.
Об экологии мы слышим тогда, когда возникает потребность что-либо построить. "Экологи" всех мастей тут же начинают освещать готовящуюся стройку самым негативным образом, возбуждая толпу. Если бы власти заранее, как это положено и нужно делать, от момента принятия решения, проектирования и начала строительства выносили эти вопросы на уровень общественного обсуждения, то и вопросов у населения не возникало. Глобальные элиты используют экологические вопросы для уменьшения населения. В соответствие с текстом "камня Джорджии", на планете должно остаться не более 500 млн человек. В целях снижения численности населения в ход идёт вакцинация, институты "планирования семьи", пидорасинг и т.д. Несчастная Грета вписывается сюда же. Для каждой страны - свой план. По плану "глобальщиков", Россия должна самоуничтожиться.
Безработица.
В толпо-"элитарном" устройстве общества это кнут для толпы. В таком обществе безработица будет существовать всегда. Система заинтересована в существовании безработицы. Борьба с безработицей это фикция, которая является своеобразной антирекламой для занятых. Любой современный "менеджер" угрожает увольнением, в случае несогласия трудящегося с условиями труда и в любом другом случае. Это общее место. Но действительно ли существует отсутствие мест для приложения труда? Отвечаю - нет. Сфер применения множество, их даже не нужно искать. Нужно изменить подходы и безработица исчезнет - рабочих рук будет не хватать.
Бедность.
Бедность такой же кнут в руках "элиты", как и безработица. Бедность и безработица - инструменты для яростной конкуренции людей друг с другом. Эти инструменты, отчасти, позволяют отвлекать людей от истинного положения вещей. "Борьба" с бедностью в толпо-"элитарном" обществе будет продолжаться бесконечно, а побеждать будет "элита".
СМИ.
В информации, которую предоставляют СМИ мало смысла, полезная информация составляют ничтожную часть. Нет общественных обсуждений каких-либо перемен, усовершенствований или проектов строек, организаций исследований, планов и прогнозов. СМИ не ставят вопросов, перед обществом или кем-либо. Лучше всего у СМИ получается накачивать депрессию. Другая задача СМИ - выдавать хорошее за плохое и наоборот.
Культура.
Культура в толпо-"элитарном" обществе призвана обеднять чувства людей. Культура не развивает человека, делая его совершеннее и лучше, не зовет к созиданию и достижениям. Человек труда исчез с экранов и вообще отовсюду. Производятся фильмы о жестокостях, убийствах, насилиях, но не о добре, красоте, крепких семьях и совершенстве. Если древние мастера развивали искусство от наскальных рисунков до великих полотен, то с какого-то момента, оно пошло вниз. Сейчас можно прибить себя гвоздями за гениталии на Красной площади, и ты уже "великий художник", а не сумасшедший. От такой "культуры" возникает чувство глубокой безысходности.
Ко всему этому можно добавить, что в XXI (!) веке половина населения Земли испытывает голод. При этом, никакого дефицита в продуктах питания нет. Наука упорно сдерживает развитие, а здравоохранение нацелено на задачи по сокращению населения, естественно под флагом охраны здоровья и увеличения продолжительности жизни.
Может ли во всём этом в России виноват один человек - Путин? Нет. Всё гораздо сложнее. Описанные явления - следствие толпо-"элитарной" системы, которая выстраивается глобально, посредством структурного и бесструктурного управления. Это небольшая часть единого управляемого процесса в разных сферах. Глобальным паразитам требуется разъединить, атомизировать людей, занять их время, так чтобы оно тратилось впустую. Люди должны привыкнуть к неравенству и не имели возможности для самоорганизации. Людям нельзя предоставлять время для того, чтобы у них появилась возможность задуматься над ходом вещей, и изменить мир к лучшему не революционным путём (революции производятся по замыслу глобальщиков), а путём преображения.
В процессе работы над статьёй матрица подбросила соответствующий материал. Это выступление Сухонос Сергея Ивановича, к.т.н, профессора РАЕ, действительного члена АГП. Вот что он сказал:
"Улыбающихся лиц почти не видно, нарушения мышления, негативные суждения, пессимистические взгляды на происходящее. Везде негатив, заторможенность, человек не хочет двигаться.
Западная наука перестала давать новые идеи, она закончила свой эволюционный путь.
Всё человечество стоит на пороге грандиозных изменений, мировоззренческих, социальных, экономических.
У России в ближайшее время - миссия объединить весь мир, собрать все цивилизации в гармоничное целое".
Я присоединяюсь к его словам. Наступает время, когда трудиться над этим должен каждый из нас. Пора искоренять толпо-"элитаризм" и избавляться от угнетения человеческого развития паразитирующими "элитами". И для этого нужно овладевать знаниями, проверять информацию, задавать вопросы ("Действительно ли это так?", даже, если уверен), придумывать свои прекрасные решения и за событиями различать процессы (имея ввиду, что все процессы управляемы, а мы можем влиять на управление), так как ничего случайного не бывает. От уровня понимания происходящих процессов каждым из нас зависит в какой стране нам жить.
PS. Пока я тянул с размещением статьи, прямо в тему, произошло матричное событие - Послание Президента и последующая отставка Правительства. Хотим мы или нет, процессы идут и идут к лучшему.
Подписывайтесь и ставьте лайки, чтобы быть в курсе событий.