Найти тему
Udiviтельная жизнь

Котлеты рыбные с чечевицей

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Даже если ты не любишь чечевицу или считаешь себя заядлым мясоедом, то именно эти котлеты тебе понравятся. Не вру. Лично мне они напоминают рыбку с хрустящей корочкой, некоторые же считают, что эти котлеты напоминают наггетсы — закуску из филе куриной грудки в хрустящей панировке. Интересно, что напомнят они тебе?

А вот и сам рецепт.

Вам понадобится:

1. Чечевица красная — 450 г.
2. Рис — 170 г.
3. Листья нори — 2 листа.
4. Мускатный орех — щепотка.
5. Черная соль — щепотка (не обязательно).
6. Асафетида (заменитель чеснока) или чеснок.
7. Специи по вкусу. Я взяла черный перец, прованские травы.
8. Растительное масло для жарки.
Фото из архива автора
Фото из архива автора

Приступим к приготовлению.

1. Замочи чечевицу на 7-8 часов. Специально для тебя я решила провести эксперимент и посмотреть во сколько раз увеличится вес чечевицы после замачивания. Ответ: в 2 раза. Так, я взяла 450 г. чечевицы, на выходе получила 900 г.

2. Возьми блендер и сделай из сырой (!) чечевицы фарш. Варить не нужно, так как, в лучшем случае, после варки ваши котлеты не будут такими, а в худшем — могут разваливаться при формовке.

3. Отвари рис. Я брала 170 г. риса, после варки вес его стал 750 г.

4. Помести готовый рис в чечевичный фарш. Смешай ингредиенты.

5. Возьми листья нори и порви их в хлам руками, но можно и измельчить любым другим для тебя удобным способом. Далее смешай их с готовым фаршем.

6. Посоли, добавь специй.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Готово! Теперь нужно сформовать котлеты и приступить к жарке. Жарить нужно на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются