Даже если ты не любишь чечевицу или считаешь себя заядлым мясоедом, то именно эти котлеты тебе понравятся. Не вру. Лично мне они напоминают рыбку с хрустящей корочкой, некоторые же считают, что эти котлеты напоминают наггетсы — закуску из филе куриной грудки в хрустящей панировке. Интересно, что напомнят они тебе?
А вот и сам рецепт.
Вам понадобится:
1. Чечевица красная — 450 г.
2. Рис — 170 г.
3. Листья нори — 2 листа.
4. Мускатный орех — щепотка.
5. Черная соль — щепотка (не обязательно).
6. Асафетида (заменитель чеснока) или чеснок.
7. Специи по вкусу. Я взяла черный перец, прованские травы.
8. Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению.
1. Замочи чечевицу на 7-8 часов. Специально для тебя я решила провести эксперимент и посмотреть во сколько раз увеличится вес чечевицы после замачивания. Ответ: в 2 раза. Так, я взяла 450 г. чечевицы, на выходе получила 900 г.
2. Возьми блендер и сделай из сырой (!) чечевицы фарш. Варить не нужно, так как, в лучшем случае, после варки ваши котлеты не будут такими, а в худшем — могут разваливаться при формовке.
3. Отвари рис. Я брала 170 г. риса, после варки вес его стал 750 г.
4. Помести готовый рис в чечевичный фарш. Смешай ингредиенты.
5. Возьми листья нори и порви их в хлам руками, но можно и измельчить любым другим для тебя удобным способом. Далее смешай их с готовым фаршем.
6. Посоли, добавь специй.
Готово! Теперь нужно сформовать котлеты и приступить к жарке. Жарить нужно на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!