Найти тему

Все огородники питаются гнильем!

Блог решил начать с громкого утверждения. Подождите кидаться гнилыми помидорами (хе-хе, сорян за каламбур) , давайте порассуждаем.

Первый участок мы купили в 14 году, когда резко Турция перестала быть доступной. Подумали на семейном совете и решили, что вместо двух недель отдыха лучше стать обладателем небольшого участка, по деньгам одинаково получалось. А в следующие два года скупили ещё смежные, сейчас стало 24 сотки.

Когда рассказал одному своему хорошему знакомому об этом, думал, что обрадуется. Но нет, его реплика вызвала во мне такой же гнев и раздражение, как и у многих, кто прочитал заголовок.

- Теперь будешь питаться всяким гнильем!

-Каким гнильем, все самое свежее, без химикатов и прочих нитратов! Не та дрянь, что в магазине!

Я искренне негодовал, из глаз искры, руки в кулаки, приготовился отстаивать свою точку зрения.

Но знакомец лишь рукой махнул, спорить не стал.

С тех пор эти слова не идут из головы. Постоянно вертятся и зудят, зудят. Когда срываю огурцы-переростки ("их же можно пожарить, не выбрасывать же"), собираю яблоки-паданцы ("здесь вырежу и нормальное яблоко, а то и на варенье пустим"), когда выкапываю картошку, которую поел проволочник ("зато без химии").

А потом иду на рынок и покупаю у своих коллег-огородников эти же фрукты-овощи. Только выбираю их оооочень тщательно, чтоб помидорка-огуречик были идеальными, вот чтоб хоть в инстаграм выкладывай. Пусть сам свое гнилье ест. Продавец же соглашается. Действительно, все, что покрасивее уродилось, все на продажу, все за рубли, за копейки отдаст. А гнилье и прочие неликвиды уж сам съест, не впервой.

Не выбрасывать же.

Не так что ли?

Всем хороших урожаев.

Также и в Инстаграме @ogorodnik_stazher