Хочу поделиться с вами рецептом салата «Валентинка», который я приготовила на день рождения мужа, муж и гости были в восторге, он очень им понравился. Салат получился очень вкусный и оригинальный. Этот рецепт салата и его оформление в виде сердца можно взять на заметку и приготовить на день Святого Валентина. Думаю, мужчины оценят это блюдо по достоинству!
Для приготовления салата нам понадобится:
- Куриная грудка – 400 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Огурцы маринованные – 5-6 шт (зависит от размера огурца)
- Лук репчатый – 1 шт
- Грибы шампиньоны консервированные – 1 банка
- Болгарский красный перец – 1 шт (для украшения салата)
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень укропа для украшения салата
Начинаем готовить.
Куриную грудку варим в соленой воде, охлаждаем и режем небольшими кусочками.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке отдельно желтки и отдельно белки.
На крупной терке трем сыр.
Небольшими кубиками режим маринованные огурчики.
Грибы, если они цельные, то тоже режем кубиками.
Лук чистим и мелко шинкуем. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем грибы с луком до готовности.
Болгарский красный перец чистим от семян и плодоножки, и нарезаем мелким кубиком.
Зелень укропа моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.
Салат выкладываем на блюдо слоями в виде сердца и смазываем каждый слой майонезом.
1. ½ куриной грудки
2. грибы
3. сыр
4. огурцы
5. ½ куриной грудки
6. белки
7. желтки
Сверху салат украшаем красным перцем, края посыпаем зеленью укропа.
Салат «Валентинка» готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.