Крансекаке (Норвегия):
Пирожные Kransekake из миндаля - популярный десерт для свадеб, новогодних праздников или Рождества в Норвегии. Традиционный торт состоит из 18 круглых тортов, которые соединены сахаром и расположены слоями от большого до меньшего. Kransekake имеет форму пирамидки, иногда каждый слой украшен мини-норвежским флагом.
Бейгли (Венгрия):
В Венгрии торт Beigli продается повсюду в рождественский сезон. Этот тип рулетов имеет толстый слой, богатый ароматом семян мака. Торт также модифицирован вкусом каштана или грецкого ореха. Каждая венгерская семья гордится тем, что имеет самый особенный рецепт торта в мире.
Фритуле (Хорватия):
Fritule - это тип пончиков, специально сделанных на Рождество. Эти мини-пирожные содержат разнообразные ингредиенты, включая ром, кожуру цитрусовых, семена изюма, пшеничную муку. Торт будет жареным и покрыт сахаром на поверхности. Во время праздничного сезона каждый хорватский дом готовит Fritule.
Пекан Пай (США):
У американцев много вкусной еды на Рождество. В частности, самым популярным десертом является пирог с орехами, яблочный пирог с начинкой из семян пекана. Большинство в Пекановый пирог добавляют соль и ваниль в качестве добавки. Кроме того, шоколад и кукурузный виски добавляются, чтобы придать этому блюду новый вкус. Торты часто подают со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Помимо Рождества, пирог с орехами также используется во время Дня благодарения.
Рошка де Рейес (Испания):
Рошка де Рейес родом из Франции. Это традиционный испанский торт. Торт часто появляется на Рождество до 6 января каждого года, чтобы отпраздновать Dia de ló Reyes (День короля). Рошка де Рейес украшена некоторыми видами фруктового джема. Обычно испанцы кладут небольшие украшения или монеты в середину торта. Люди думают, что если кто-то найдет то, что спрятано в этом торте, им повезет в следующем году.