Найти тему
Карманный помощник

Что будет, если кушать по три яйца каждый день

Диетологи всегда с опаской относились к употреблению яиц. Считалось, что желток является источником холестерина, а сама пища тяжела для печени. Сегодня мнение изменилось в противоположную сторону. Люди, разрабатывающие диеты и здоровое питание предупреждают об опасности яиц только больных диабетом или страдающих от аллергических реакций. Остальным яйца даже необходимы для организма.

Сначала разберемся с холестерином. Новые исследования показали, что холестерин, содержащийся в желтке продукта не только не повышает его уровень в организме, но и способствует замене плохого холестерина на хороший, содержащийся в яйце. Повышению уровня холестерина препятствует содержащийся в яйце лецитин.

Витамин D – еще одна причина начать кушать яйца по утрам. Он содержится в желтке и способствует улучшению состояния волос, костей, ногтей. Витамин помогает всасыванию полезных веществ в тонком кишечнике организма. Его недостаток может привести к развитию диабета, ожирения, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме этого, при употреблении 3-х яиц на завтрак наступает насыщение. Чувство сытости не оставляет человека достаточно долгое время. В яйцах содержится большое количество аминокислот и питательных веществ, необходимых для ведения активного образа жизни.

Яйца – это кладезь витаминов и минералов. Витамины группы А, В, D, Е, фолиевая кислота, холин, йод, цинк, кальций – часть полезных веществ, которые содержатся в белке и желтке продукта. Яйцо является источником селена, необходимого для работы щитовидной железы, иммунной системы, обменных процессов.

Что содержится в одном яйце.
Что содержится в одном яйце.

В яйцах содержится сера. Именно этот микроэлемент оказывает благоприятное влияние на кожу, волосы и ногти. У серы есть отличное качество – она замедляет процесс старения кожи, участвуя в синтезе подкожного коллагена. Если съедать по 3 яйца ежедневно, то можно будет со временем избежать болезненных омолаживающих инъекций.

Низкая калорийность делает яйца на 100% диетическим продуктом. Его рекомендует тем, кто хочет снизить вес, активно занимается спортом, дает своему телу максимальную физическую нагрузку. Яйца наполовину состоят из чистого белка (протеина), поэтому быстро насыщают организм и держат тело в форме.

Съедая по 3 яйца на завтрак, отпадает необходимость употреблять в пищу другие сытные продукты. Можно отказаться от вредных бутербродов с колбасой, жирных блинчиков, продуктов, перенасыщенных углеводами.

В желтке содержится большое количество лютеина и зеаксантина. Эти вещества способствуют улучшению зрения и состояния глаз в целом. Употребление яиц можно использовать в качестве профилактики куриной слепоты и возникновения катаракты.

По количеству белка, содержащемуся в 3-х яйцах, их можно сравнить со средней порцией мяса и не только по питательным свойствам. Протеин очень важен, когда человек пытается сбросить лишний вес. Он формирует мышцы. В каждом яйце содержится до 6 г чистого белка.

Особенно полезны яйца при беременности. Содержащаяся в них фолиевая кислота способствует правильному формированию плода, а будущую мать поддерживает во время токсикоза. Вареные яйца практически не вызывают рвоту, поэтому включаются в обязательное питание беременных женщин.

Можно смело кушать по три яйца в день, и даже больше. Это вкусно и полезно. Желательно употреблять продукт без добавления масел, соли и других приправ.

Всего 3 яйца в день смогут изменить отношение к здоровому питанию в положительную сторону. За один завтрак можно решить проблему насыщения организма и пополнения его полезными микроэлементами.

Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!