Я безумная сладкоежка, понимаю, что вредно, а-та-та, будет лишний вес, повышение сахара в крови и прочее, но отказать себе в удовольствии не могу. Одни из моих любимых тортов - это с безе. Недавно писала обзор на шикарный торт "Только ты", а сегодня хочу рассказать о торте "Графские развалины".
Существует несколько вариаций "Графских развалин" с безе и бисквитом. Я расскажу о варианте с безе.
Эти "Графские развалины" создаются производителем "Невские берега". И предвосхищая любимую фразу комментаторов "реклама", я опубликую кусочек своего чека, чтобы было понятно. Куплено на кровные))
Так торт стоит 235 рублей, но в дни распродаж, так называемые акции, его цена снижается до 159 рублей. Обычно у нас торты стоят намного дороже, порой дешевле самому приготовить, но не в данном случае. Вес торта 300 грамм.
В советские время "Графские развалины" считался дефицитным тортиком. Тогда он выглядел не так, как сейчас. Но основа его, как и тогда - это нежное, хрустящее безе.
В моем варианте безе щедро залито так называемым крем-брюле, что по своей сути представляет смесь вареной сгущенки с различными продуктовыми компонентами.
Сверху все щедро залито полосками шоколада и обсыпано арахисом.
Тортик по объему небольшой, если покупать его для чая, то его можно разделить спокойно разделить на четыре порции. При желании можно и на пять, уменьшив их в размере.
На разрезе четко прослеживаются контуры безе и наполнителя "крем-брюле". Смотрится вкусно. А как по впечатлениям скажу после фото.
На вкус - это варварское сладкое великолепие. Если "Только ты" был сочный, пропитанный сливками, украшенный желе и фруктами, то "Графские развалины" от "Невских берегов" бюджетный вариант со всеми вытекающими.
Он сладкий аж до приторности, безе нежное, крем и шоколад мгновенно тают во рту. Для меня было очень хорошо, но рекомендовать могу его только тем, кто как я, любит очень сладкие десерты.
Благодарю за внимание. Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .