Найти тему
Индекс Рецепта

Венгерский чесночный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 зубчиков чеснок
  • 500 мл молоко
  • 30 г сыр
  • 4 ст. л. мука
  • 2 ст. л. приправа "Вегета"*
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

В кастрюлю налить 1 л воды, добавить 2 ст. л. приправы «Вегета» и 1 ч. л. соли, перемешать и довести бульон до кипения.
В кастрюлю налить 1 л воды, добавить 2 ст. л. приправы «Вегета» и 1 ч. л. соли, перемешать и довести бульон до кипения.
В другую кастрюлю влить немного масла, добавить муку (4 ст. л.) и обжарить ее до светло коричневого цвета.
В другую кастрюлю влить немного масла, добавить муку (4 ст. л.) и обжарить ее до светло коричневого цвета.
Очистить чеснок, измельчить на терке и добавить к муке.
Очистить чеснок, измельчить на терке и добавить к муке.
Теперь через дуршлаг (фильтр) влить в кастрюлю приготовленный ранее бульон с приправой, перемешать и варить в течение 3-4 минут.
Теперь через дуршлаг (фильтр) влить в кастрюлю приготовленный ранее бульон с приправой, перемешать и варить в течение 3-4 минут.
После этого добавить в кастрюлю тертый сыр, молоко и перец, перемешать все ингредиенты и варить суп еще 5 минут.
После этого добавить в кастрюлю тертый сыр, молоко и перец, перемешать все ингредиенты и варить суп еще 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать с жаренным беконом и тертым сыром.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать с жаренным беконом и тертым сыром.