Найти в Дзене
Викина Кухня

Вкусный пирог с кольраби и творогом. На обед и на ужин

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога с кольраби. Эта необычная капуста обладает необычным вкусом и отлично подходит для выпечки.

Необычная капуста кольраби по внешнему виду очень похожа на репу. Она содержит много полезных витаминов, улучшает работу кишечника.

Как приготовить пирог

Приготовление теста.

  1. Муку просеиваем, добавляем сливочное масло и творог.
  2. Солим. Вымешиваем вилкой или миксером до однородности.
  3. Положить тесто в пакет и убрать на полчаса в холодильник.
-2

Приготовление начинки.

  1. Кольраби очищаем. Нарезаем на тонкую соломку. Можно натереть на терке для корейских салатов.
  2. Воду довести до кипения, посолить. Отварить кольраби 5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Творог смешать с яйцами, сметаной. Натереть в смесь лук и мелко нарезать зеленый лук. Посолить.

Выпекаем пирог.

  1. Духовку включаем на 200 градусов, чтобы она нагревалась.
  2. Форму смазать маслом. Раскатать тесто и выложить в форму так, чтобы получились стенки.
  3. Выложить кольраби.
  4. Сверху выложить творожную смесь.
  5. Если остались края - завернуть их на начинку сверху.
  6. Выпекаем пирог около 40 минут.
Вкусный пирог с кольраби. На обед и на ужин
Вкусный пирог с кольраби. На обед и на ужин

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему время остыть. Нарезаем порционными кусочками. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!