Найти в Дзене
Назад в СССР

Лыжный поход. Назад в СССР

просто лыжник
просто лыжник

Это просто был самый тяжелый мой поход. Вы даже себе не можете представить как нам всем было тяжело.Помню как мы "умирали" на этом маршруте. Всю "прелесть" похода я конечно не смогу передать, но кратко опишу какой дорогой мы проходили. Протяженность маршрута 150 км, продолжительность 7 дней, Ленинградская область.

Лыжный маршрут, после которого давали значок "Турист СССР", начинался от турбазы, шёл через озеро к санаторию Красный Вал и по берегу озера до д.о.Боровое. В с.Заклинье и от туда в с.Смешено, оставались на ночлег и вы знаете, я не понимала как так может быть тяжело спать в палатках зимой. Просто не статья, а моя личная боль. Я восхищаюсь людьми которые любят зимние походы. Почему тогда я пошла, спросите вы. Я отвечу, всё было в значке, ну хотела всё таки его получить.

-2

Из с.Смешено путь шел через торфоразработки, а потом по малозаметной просеке в густом еловом лесу к р.Луге, к с.Шалово и далее с.Плосково. Далее маршрут шел просекой к с.Толмачево. Конечно у нас было пару раз мы останавливались ночевать на базах отдыха и в гостинице, но это было уже в конце маршрута, а в начале мы мужественно шли к заветной цели.

По пути на турбазу мы посетили г.Лугу( про неё я писала ранее). Кстати мне показали карту, по каким ещё лыжным маршрутам ещё ходят туристы находясь на Череменецкой базе. Я на этом закончу, так как описывать вид спины своей подруги и вечное желание пить, не хочется. Ещё раз повторю, молодцы те которые ходят в походы зимой. И на последок значок "Турист СССР" я всё таки не получила.