Каждый год президент РФ В. Путин обращается к Федеральному собранию. В этом году предложил пустить резервы на улучшение автомобильной инфраструктуры государства.
Как и всегда, глава делится стратегическим видением развития государства в ближайшем будущем.
На этот раз президент посвятил немало эфирного времени проблемам демографии, а также поддержке семей. Однако это не все.
В. В. Путин сообщил, что будут выделены крупные объемы финансовых резервов в фонде национального благосостояния. За счет этого можно гарантировать стране «устойчивость и безопасность».
На что планируется потратить резервы?
«Можем вкладывать дополнительные доходы в развитие и национальную экономику. Однако на первом месте должны быть окупаемые проекты, которые снимают инфраструктурные ограничения для территорий.
В этот перечень также относятся автомобильные обходы крупных городов, магистрали между областными центрами и выходы на федеральные автотрассы. Эти проекты станут причиной роста малого бизнеса, туризма, социальной активности в регионах и на местах», — сказал глава государства.
Хочу напомнить, что в стране с прошлого года реализуется крупный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Как утверждает министр транспорта Евгений Дитрих:
«Часть дорожной сети городских агломераций, которые находятся в нормативном состоянии, должна вырасти до 85% к 2024 году».
Также отмечу, что в структуре этого проекта — 4 федеральных:
- «Дорожная сеть» — наиболее капиталоёмкий. Тем не менее это самый понятный. Главной целью является увеличения протяженности качественных дорог.
- «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Этот проект предусматривает перечень структурных, нормативных и организационных перемен в системе управления дорожным хозяйством.
- «Безопасность дорожного движения». Здесь происходит реализация МВД РФ. Его задача заключается в снижении смертности в ДТП. Как утверждают власти, количество погибших должно сократиться в 3.5 раза через 4 года.
- «Автомобильные дороги Минобороны России». Посвящен военным. В данном случае касается ведомственных дорог.
Как вы успели заметить, на улучшение дорог планируется крупная сумма. Однако будут ли эти средства в полном объеме потрачены на дело или будет все, как всегда.
А как же ситуация с водителями-стариками, которым придется сдавать медкомиссию раз в три года вместо положенных 10 лет? Ради чего тогда это делается? Как всегда, вопросов больше чем ответов.
Что вы думаете по этому поводу? Делитесь мыслями и мнениями в комментариях.
Не забудьте про лайк. Поблагодарите автора, ему будет приятно.