Наверное, у каждого случались конфликты с соседями. Не избежала такой участи и наша семья. Причем я даже не знаю, из-за чего разгорелся конфликт, но тетя Зоя ополчилась сначала на мужа, потом на меня. Поняв, что отвечать на ее агрессию мы не собираемся, она решила действовать тоньше, и однажды подкараулила на площадке Артемку.
Артем появился у нас на 7 году брака. Первая моя беременность закончилась выкидышем, а следующая никак не наступала. Врачи разводили руками: все нормально как с моим здоровьем, так и у мужа. Причину они найти так и не смогли. Мы же решились на усыновление, и однажды привезли домой крошечного Артема. Разумеется, соседи понимали, что ребенок появился не от аиста, вот одна из них и решила воспользоваться информацией нам во вред.
Позже сынишка сказал, что она отвела его в сторонку, начала всячески жалеть, называть бедняжкой. Когда Артемка спросил, почему она тебя так себя ведет – ответила: «Ну как же, ты же в семье не родной, они тебя наверняка не любят и обижают». Однако ответ мальчика соседку огорошил: «Конечно, любят! Поэтому и взяли к себе, а не оставили в детдоме!»
Дело в том, что разговор об этом всплыл в нашей семье, когда Артему было чуть больше трех лет. Он услышал по телевизору незнакомое слово – «сирота», и побежал к отцу за разъяснениями. Витя не только объяснил непонятное слово, но и рассказал мальчику, что он сам в семье приемный, но от этого не менее любимый.
Сын надолго задумался. Тем временем случилось чудо: мне удалось забеременеть. Мы сообщили сыну радостную новость, и мальчик просто расцвел. На следующий день он прибежал ко мне со словами: «Мама! Он специально ждал и не рождался, чтобы вы успели усыновить меня!». Теперь Артемка и Руслан – лучшие друзья. Старший опекает и защищает малыша, ведь он считает, что именно Руся помог ему найти семью.
Продолжение следует...