В нашей семье гороховый суп очень популярен. Все его любят и часто просят приготовить.
И до тех пор, пока я не узнала один секрет приготовления гороха, приходилось отказываться от этого блюда из-за его недостатка. Как всем известно горох относится к бобовым культурам, а среди недостатков бобовых культур выделяют способность к повышенному газообразованию. Неприятная способность гороха может спровоцировать конфуз, особенно если находишься на работе или в людном месте.
Но у гороха и очень много полезных свойств, поэтому не стоит отказывать себе в его употребление.
- - В горохе содержится большое количество растительного белка, полезного для организма
- - Горох имеет высокую питательную ценность
- - Горох содержит витамины и минералы – А, В, С, железо, кальций, фосфор
- - Горох замедляет процессы старения
Еще горох крайне сложно разварить так как бобовая культура содержит большое количество белка, крахмала и малый эквивалент влаги, поэтому распад веществ требует длительной термической обработки.
Для того что бы быстро разварить горох, я делаю следующее:
- Покупаю колотый горох
- Горох быстрее разварится в кастрюле с толстым дом
- Тщательно промываю крупу холодной водой и заливаю холодной водой для замачивания примерно на 6-12 часов.
И при замачивание в горох добавляю пищевую соду
на 1 кг гороха примерно 5 столовых ложек с горкой.
Перед приготовлением тщательно промываем горох на несколько раз и приступаем к варке.
Такой горох разварится гораздо быстрее и не вызовет повышенного газообразования.