Ингредиенты
1 целая непотрошеная щука весом около 1,5 кг;
1 средняя луковица;
3 ломтика белого тостового хлеба без корки;
70 г растопленного сливочного масла;
соль и молотый черный перец (по вкусу);
2 лавровых листа;
10 горошин черного перца;
большая широкая кастрюля.
Приготовление
Щуку моем и чистим от чешуи. Не потрошим. Отрезаем голову. По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделяем кожу от мякоти и заворачиваем к хвосту.
Продолжаем аккуратно оттягивать кожу к хвосту, при необходимости, отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет. У нас получится цельный «чулок» для фарширования.
Очень желательно кожу не повредить. Но по большому счету, если в процессе вы сделали в ней пару небольших дырок - никакой катастрофы не произойдет - это повлияет только на внешний вид готового блюда, что не особо критично, если вы готовите рыбу для домашних. Начинка в процессе из дыр не вылезает ;)
Итак, у нас получился «чулок» и тушка. С тушки снимаем максимум мякоти. Кладем в чашу блендера, добавляем лук, раскрошенный хлеб, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло.
Хорошенько измельчаем массу - у меня в блендере косточки измельчились практически идеально. Не верите блендеру - прокрутите фарш 3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Аккуратно запихиваем фарш в кожу. Старайтесь не набивать слишком плотно, иначе кожа в процессе варки может лопнуть.
В большой широкой посудине доводим до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. Кладем щуку (если вы собираетесь сервировать ее с головой - голову кладите туда же, только не забудьте вырезать жабры). Варим при минимальном кипении около 40 минут.
Если вам не нравится вариант с варкой или у вас нет подходящей посуды - готовьте в духовке. Разогрейте ее до 160 градусов. Рыбу положите на кусок фольги или пергамента, добавьте несколько тонких ломтиков лимона и пару веточек зелени (петрушка или базилик).
Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты (все помним про принципы варки в конверте? ;) Положите на противень и отправьте в духовку примерно на час.
Готовую рыбу охладите, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Энциклопедия охоты : http://vk.com/wall-1087481?q=Фаршированная
Оружия нет, встреча с медведем. Что делать?
http://vk.com/wall-1087481_44691
Западно-сибирская лайка или русско-европейская лайка
http://vk.com/wall-1087481_9780
Электронный аккумуляторный ошейник, дальность действия на охоте выбор
http://vk.com/wall-1087481_13505