Всем привет! Сегодня делюсь прекрасным рецептом приготовления свёклы. Она готовится легко и просто, а получается мягкой и с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
1. Свекла - 150 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Сметана любой жирности - 3 ст. ложки.
4. Соль, черный перец - по вкусу.
5. Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
1. Сырую свёклу сначала нарезаем кружочками, а затем брусочками.
2. В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и отправить свеклу. Жарить на небольшом огне 20 минут.
3. Тем временем репчатый лук мелко нарезать и через указанное время оправить в сковороду к свёкле. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё 10 минут.
4. Через указанное время добавить 3 ст. ложки сметаны любой жирности и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы. Всего по времени я готовила свеклу 45 минут.
Готовую свёклу я посыпаю мелко нарезанным свежим укропом. Такую свёклу в моей семье с удовольствием съел даже муж, который не любит её.
Приятного аппетита!