Найти тему
Global Distribution Centre

История и виды капкейков

Знаете ли вы, почему капкейки называются капкейками – «тортиками в чашке»? Рассказываем, как появилось название любимого многими десерта.

Первое упоминание «тортика в кружке» появилось еще в 1796 году, так что история капкейка насчитывает уже более 200 лет! Амелия Симмонс в своем сборнике рецептов «Американская кулинария» описала простейший рецепт: мука, сахар, масло и различные начинки. Засыпаете в специальную кружку, ставите в печку - и вуаля. Спустя 50 лет к рецепту добавили масло, молоко и кремовые шапочки.

Постепенно кексики становились всё более красочными, а кружки начали отходить на задний план. Вместо этого капкейки стали выпекать в специальной бумаге.

Часто капкейки называют кексами, но это не совсем верно. В капкейках тесто нежнее и воздушнее, оно должно быть немного рыхлым, не сбитым. Для этого требуется, чтобы сдобы и крема было примерно поровну. Традиционные капкейки имеют диаметр 5-6 см, их вес составляет в среднем 65 г.

Так же капкейки часто путают с маффинами, замечали? Но отличие налицо. Маффины – это разновидность хлеба. По технологии приготовления тесто для маффинов не взбивают, а лишь слегка перемешивают.

Бисквитные пирожные не только не теряют популярности с течением времени, но и, наоборот, покоряют всех в полной силе! Кто не обрадуется капкейкам в подарок? Это не только милый и красивый десерт, который не требует много времени в приготовлении, но ещё и очень вкусный!

В чем же готовят капкейки? В капсулах и формочках.

· Капсула-лотос, тюльпан. Данные капсулы имеют высокий бортик. В основном используются для маффинов, но многие выпекают в них капкейки. При этом формы тюльпан требуют дополнительных поддерживающих форм.

· С усиленным верхним краем. Самый удобный вариант капсулы, т.к. это сразу и эффектная подача (упаковка), и форма для выпечки. Да-да, именно таким формам не нужна дополнительная поддержка.

· Обычные бумажные Могут иметь разную форму и цвет ,изготовлены из жиропрочного пергамента, но требуют поддерживающую форму при выпечке, иначе капкейки будут «блинчиками».

Ну и любопытный факт.

Капкейки любят не только люди, но и животные! В популярной Нью-Йоркской публиковали статью о том, как местная собака неожиданно набрала вес. Оказалось, что она перекусывала упаковкой от капкейков (и немного ими самими)!