Приготовить вкусный торт из печенья с заварным кремом так же просто, как сложить детский домик из кубиков.
Самый трудоемкий процесс - приготовление заварного крема. Вы можете приготовить любой другой, по вкусу: масляный, заварной, сметанный и т.п. Но на мой вкус, заварной подходит как нельзя лучше - так печенье отлично пропитывается, и торт получается мягким и нежным. Попробуйте этот несложный рецепт и вы обогатите свою кулинарную копилку небольшим, но очень вкусным десертом.
Ингредиенты для приготовления:
- Печенье - 36 штук,
- Молоко - 500 мл,
- Мука - 2 ст. ложки,
- Яйца - 2 штуки,
- Сахар - 2/3 стакана
Этапы приготовления:
Для начала соберите все необходимые ингредиенты. Печенье можно брать обычное песочное.
Начнем с самого сложного в этом рецепте - приготовлении заварного крема.
Тщательно смешиваем сахар с яйцами до полного растворения сахара. Взбивать смесь в пену нет необходимости.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем массу, пока она не станет полностью однородной.
Теперь пришло время молока - сначала вливаем половину необходимого количества, тщательно перемешиваем и уже после вливаем оставшуюся часть, окончательно перемешивая до полной однородности.
Выполняя все действия в такой последовательности, вы легко избежите появления ненужных комочков.
Поставьте кастрюлю с кремом на плиту и варите до загустения. Лучше, если крем будет достаточно густой, так он не будет сильно растекаться и сможет хорошо пропитать все печенье.
На большое блюдо или разнос выкладывайте печенье в два ряда по три штуки. Смажьте кремом первый слой. Опять уложите слой печенья и вновь промажьте кремом. так продолжайте, пока не закончится все печенье.
Собранный торт аккуратно промажьте по бокам кремом и присыпьте сверху тертым шоколадом.
Отставьте торт на несколько часов в сторонку, чтоб он смог хорошенько пропитаться.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Торт "Рафаэлло" своими руками - подарите близким райское наслаждение
Вкуснейший шоколадно-ореховый торт
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева