Привет!
Сегодня хочу поговорить с теми, кто с помощью этого челленджа решил действительно прокачать свои навыки. Я расскажу какие цели я ставлю для себя и отвечу на вопросы, которые мне задавали.
Чтобы пройти эффективно этот челлендж и вообще любой марафон, в котором вы решили участвовать, нужно выполнять задания. Элементарно, Ватсон)) Одно дело прочитать и забыть, и совсем другое — сделать и понять.
Кроме того, я обычно делаю вот что:
1. Сразу ставлю себе даты выхода заданий в ежедневник (у меня сейчас пранирование перешло в Trello, кстати удобная штука!). Если не пользуетесь ежедневником, поставьте напоминалку в календарь.
2. Ставлю свои цели на челлендж/марафон. В этот раз челлендж мой, поэтому я преследую несколько целей:
-попробовать себя в большом проекте в качестве организатора.
-потренироваться рисовать иллюстрации с людьми и вообще привыкнуть к мысли, что рисовать людей это так же нормально, как и рисовать животных и предметы и всё остальное.
-использовать все материалы, которые у меня есть, почувствовать, от чего надо избавиться на совсем, а что можно развивать в будущем. Пишу именно “почувствовать”, а не “понять”, потому что у меня оно так в голове происходит, с логикой не очень, а вот ощущения слушать я умею хорошо))
-потренироваться писать тексты. Да, это отличная практика, так как планируется ряд статей.
Какие цели могут быть у вас?
Да любые, вот несколько вариантов:
-Потренироваться в иллюстрации людей
-Нарисовать всех людей, чтобы сделать проект в портфолио на Behance
-испробовать максимум материалов, чтобы найти свой
-привить привычку регулярно рисовать
-познакомиться с единомышленниками и создать себе творческую среду
-посмотреть как другой человек организует челлендж, чтобы потом сделать свой, но получше, чем этот вот))
-узнать новых иллюстраторов, новые каналы на ютуб, новые книги, новые взгляды на иллюстрацию
-рисовать всё одним материалом и создать классную серию работ, как личный проект
Много можно придумать)) Интересно какая у вас цель?
Ну а теперь ответы на популярные вопросы.
МАТЕРИАЛЫ И РАСПИСАНИЕ
15.01.20 Графитный карандаш
22.01.20 Гуашь/темпера
29.01.20 Уголь
05.02.20 Цветные карандаши
12.02.20 Соус
19.02.20 Пастель
26.02.20 Тушь
04.03.20 Масляная пастель
11.03.20 Акварель
18.03.20 Пластилин
25.03.20 Диджитал
01.04.20 Маркеры
08.04.20 Акрил
15.04.20 Акрил по ткани на ткани
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ МАТЕРИАЛОВ?
Ребят, тут куча вариантов. Главное поймите, что я вас не заставляю что-то покупать и рисовать. Вы пришли по доброй воле, а значит есть желание, следовательно максимально попытаетесь обернуть любую ситуацию в свою пользу. Так что же делать в таком случае?
- рисовать теми, что есть. У вас есть только акварель? окей, рисуйте акварелью по всем референсам или дорабатывайте простым карандашом, изобретайте свою манеру рисования!
- Попросите порисовать у друзей. Уверена, у вас есть знакомые, которые обладают теми материалами, каких у вас нет. Попросить краски, чтобы нарисовать одну картинку это не позор. Купите человеку шоколадку взамен или просто поблагодарите. Это нормальная практика.
- Купите недорогие материалы для детей, в обычном канцелярском магазине или в фиксипрайсе. Не нужно затаривать дорогущие краски и карандаши. Они могут вам больше никогда не пригодиться. И если вы потратите 50 рублей на что-то, чем больше не хотите пользоваться -будет не жалко выкинуть или отдать. Летом 2019 у нас был проект “ скетчинг по спартански”, и практика показала, что дешевые материалы очень круто подходят для работы, если это не станковая живопись или картина на продажу) но мы вроде это и не собирались делать))
МОЖНО ЛИ ВСЁ РИСОВАТЬ ОДНИМ МАТЕРИАЛОМ?
Да, можно! Это отличный вариант, чтобы получилась цельная серия работ!