Найти в Дзене
Наша Кухня

Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, понравится всем без исключения, потому что у этого странного

Ингредиенты: Мякоть говядины  — 1 Килограмм (без жира и сухожилий ) Лук репчатый  — 2 Штуки Яйцо  — 1 Штука Мука  — 2 Ст. ложки Коньяк  — 50 Грамм Вода холодная или молоко  — 3/4  Стакана Масло сливочное  — По вкусу Перец черный молотый  — По вкусу Перец красный молотый  — По вкусу Соль  — По вкусу Количество порций
Ингредиенты: Мякоть говядины — 1 Килограмм (без жира и сухожилий ) Лук репчатый — 2 Штуки Яйцо — 1 Штука Мука — 2 Ст. ложки Коньяк — 50 Грамм Вода холодная или молоко — 3/4 Стакана Масло сливочное — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Перец красный молотый — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций

Для начала нам необходимо измельчить говядину до состояния кашицы, для этого мы либо пропускаем мясо 5-6 раз через мясорубку, либо измельчаем в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаем в фарш молоко или воду. Когда фарш станет однородный, мы перекладываем его в миску и добавляем яйцо, муку измельченный лук, коньяк, солим и перчим.

-2

Теперь все это необходимо тщательно вымешивать в течение 20 минут.

-3

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим. Приготовленную массу мы делим на 4 равные части, каждую из которых делим еще на 4 части. Формируем из фарша шарики, смочив руки водой. Когда вода в кастрюльке закипит, аккуратно опускаем в нее приготовленный мясные фрикадельки.

-4

Варим примерно пол часа и не забываем снимать образующуюся пену.

-5

По истечении времени шарики можно извлекать из воды и нарезать.

-6

Подают кюфту горячей, полив топленым сливочным маслом.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются