Найти в Дзене
Magazin Restoran

Пончики во фритюре, новая недорагая ниша

В последние время набирают обороты такие форматы общественного питания, как стрит фуд. Это проекты с наименьшими затратами и сжатыми сроками окупаемости Производство пончиков и берлинеров, как нельзя лучше, подходит для этого определения. Аппетитный запах, доступность к покупателю, разнообразие ассортимента, благодаря начинкам-неоспоримые преимущества успешной реализации данной продукции.

ТЕХНИКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНЧИКОВ

Комплекс оборудования, необходимый, для реализации данного проекта, приятно удивит своей лаконичностью. Итак, рассмотрим подробно, как может быть организован участок для производства берлинеров и пончиков: 

  • Замес теста рекомендуется производить на спиральных двухскоростных тестомесах, которые представлены в ассортименте компании Sigma (Италия).
  • После замеса теста, происходит формовка теста. Удачным вариантом для формирования тестовых заготовок будет полуавтоматический или автоматический делитель-округлитель, с производительностью 30-37 тестовых заготовок круглой формы в диапазоне от 30гр-530 гр.
-2
  • Далее происходит процесс жарки. Для непосредственного приготовления, компания «Био Ритейл Групп» предлагает фритюрницы для пончиков и берлинеров SOLEX польского производителя JEREMY.
  • Заранее подготовленные заготовки укладываются на специальные листы, которые идут в комплекте с фритюрницей и отправляют в расстойку. По истечению времени расстойки, листы вынимаются и одеваются на опрокидыватель. В результате нажима на широкую полку подноса все заготовки попадают в ванну с маслом.
  • После того, как пончики поджарятся с одной стороны, рычагом подъемника, без усилий, поднимают из ванны и рычагом вращения, приводят форму во вторую позицию, т.е. переворачивают пончик, который обжаривается с другой стороны. В случае с автоматом, процесс управляется микропроцессором, и все операции выполняются самостоятельно.
  • После завершения процесса жаренья пончики поднимаются, и подается сигнал о конце цикла. Фритюрницы оснащены системой контроля прожарки пончиков и контроля температуры масла.
-3
  • И последний этап - декорирование или наполнение начинкой пончиков.
  • Для отделки и наполнения может использовано оборудование компании Pavoni (Италия).
  • Для наполнения-отсадочный аппарат Dosiplus.
  • Для подготовки и сохранения глазурей и помад - темперированная машина Minitemper.
  • Для нанесения и равномерного распределения глазури или рисунка -аппарат Chocospritz. 
-4

Более подробную информацию по организации производства пончиков, берлинеров можно получить, обратившись в компании «Био Ритейл Групп». Специалисты компании «Био Ритейл Групп» помогут подобрать необходимый комплекс оборудования, соответствующий мощности и запросам Вашего предприятия.Всю информацию по ассортименту, оборудованию, ценам, услугам сможете получить у сотрудников компании «Био Ритейл Групп» по телефону +7(495) 787-87-85

Еда
6,93 млн интересуются