По этому рецепту вино получается насыщенным и вкусным. Конечно, придется постараться, но результат того однозначно стоит!
Вам понадобится:
- 5 кг винограда (красного или белого)
- 3 кг сахара
- Много пустых бутылок
Виноград при приготовлении этого вина мыть не надо! В Деревней Греции виноград специально топтали грязными ногами, мы же просто не будем мыть виноград. Не волнуйтесь, никакими болезнями Вы не заразитесь, во время брожения все болезнетворные микробы погибнут.
В большой емкости нужно передавить виноград прессом для пюре или просто руками до активного выделения сока.
Ёмкость накрыть марлей и оставить в тепле до тех пор, пока сок не забродит, на это уходит примерно 4 - 5 суток, при этом весь давленый виноград (мезга по-научному) должен всплыть. Содержимое ёмкости нужно два раза в день перемешивать деревянной ложкой.
Дуршлаг нужно выстелить несколькими слоями марли, слить через него в кастрюлю весь забродивший сок, а мезгу отжать. Затем в сок можно засыпать весь сахар и перемешать до полного его растворения. И готовый сок разлить по банкам. Далее нужно проделать известный многим фокус: на каждую банку нужно надеть медицинскую перчатку, проколоть иглой пальцы перчаток по несколько раз, плотно закрепить перчатки резинкой по границе горлышка банки.
Теперь про наше вино можно на две-три недели забыть! Оно будет бродить, и когда перчатки опустятся, это будет знак, что вино готово.
Далее нужно осторожно процедить вино и перелить в простерилизованные бутылки. Поместите их в прохладное место примерно на 4 недели. Каждую неделю осторожно переливайте вино в новые бутылки, оставляя образовавшийся осадок в старых. После четвертой смены бутылок их можно плотно закрыть и оставить еще на 4 недели до полного созревания. После этого вино можно открыть и насладится прекрасным вкусом без химических добавок!
Приятного Вам аппетита, удачи в приготовлении и приятного времяпрепровождения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, расскажу много интересного!