Найти в Дзене
STASNET

Куриные ножки на сковороде - мой самый старый и самый любимый рецепт. Пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня мне вспомнились времена "ножек Буша", когда этот куриный "деликатес" был, практически, на каждом столе. Вспомнил я и свой старый рецепт их приготовления, который всегда готовился к приходу гостей. Я как мог, сопротивлялся, но ностальгия победила и мне пришлось доставать из морозилки эти пресловутые "ножки". Рецепт я воспроизведу точно, с тем лишь отличием, что у меня эти "ножки" (голени) от домашних кур и Буш к ним не имеет никакого отношения.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Штук 8 куриных голеней.

Две луковицы.

Одна морковь.

Граммов 250 свежих помидоров. У меня - черри, но можно использовать и обычные.

Немного зелени укропа.

По две столовые ложки майонеза и сметаны.

Соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Голени натираем солью и перцем и оставляем на полчаса, чтобы мясо впитало специи. Помидоры и зелень промываем, чистим и моем лук и морковь.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Помидоры режем небольшими дольками, лук - полукольцами, морковь трём на тёрке, зелень мелко рубим.

-3

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь и обжариваем до мягкости 2-3 минуты.

-4

Затем добавляем помидоры, перемешиваем и готовим ещё 5 минут, солим и перчим по вкусу.

-5

Помещаем на овощную "подушку" голени и сразу готовим соус.

-6

Для этого берём по две столовые ложки майонеза и сметаны.

-7

Заливаем их двумя стаканами тёплой кипячёной воды и хорошо перемешиваем.

-8

Вливаем эту смесь в сковороду, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 минут.

-9

Затем переворачиваем голени на другую сторону и готовим ещё 20 минут, уже не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась.

-10

Через обозначенное время наше блюдо полностью готово. Соус должен хорошо загустеть, а мясо немного отойти от кости и стать сочным и нежным.

-11

При подаче на стол, украшаем мясо рубленой зеленью укропа. Не забудьте также добавить в тарелку немного вкусного соуса с овощами. К этим "ножкам" подойдёт любой гарнир, но как самостоятельное блюдо, мне кажется, они тоже вполне подходят.

-12

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются