Найти тему
Вокруг света

Гастрономический тур.США

Когда речь идет об Америке одной из первых приходит мысль о ее кухне. Точнее о фастфуде -бургеры, картошка фри и так далее. Однако кухня США более разнообразна чем кажется. Сегодня о ней и пойдет речь.

Традиции

Утро

-2

Время: 6-10 часов

Особенности: В большинстве своем американцы перекусывают на ходу, в кофейне или в машине. Штатах много мест, где можно купить еду, не выходя из машины. Это называется drive thru. Обычно это кофе и выпечка, специально упакованные так, чтобы удобно можно было съесть за рулем.

Обед

-3

Время: с 12 часов

Особенности: В отличии от России, где на обед обычно едят горячие блюда, в США их употребляют в основном школьники. Взрослое население обычно занято работой и забегает быстро перекусить сэндвичами или бургерами в какое-нибудь заведение. Некоторые берут еду из дома в контейнерах которые называют ланчбокс .

Ужин

-4

Время: с 5 до 8 часов

Особенности: А вот на ужин американцы собираются семьей и едят что нибудь из горячих блюд. Это мясо или птица, овощи или крупа.

Топ 3 блюда американской кухни

Гамбо (gumbo)

-5

Категория: первое блюдо

Особенности : блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу? составляющих супа: растение окра или бамию. Собственно от другого названия этого растения (гомбо) и произошло название блюда. В странах, где сложно достать бамию, её обычно заменяют стеблями сельдерея. В состав гамбо также входят: овощи , мясо, курица, колбасы, ветчина или морепродукты .

Блюдо загущается соусом ру, который готовится из муки и масла , благодаря чему суп становится густым, а также приправляется креольской специей (порошком из высушенных молотых листьев дерева сассафрас). Подаётся обычно с отварным рисом.

Барбекю (barbecue)

Категория: второе блюдо

Особенности : Барбекю — это способ приготовления продуктов на углях при низких температурах. Главный принцип этой техники по-английски звучит как slow-n-low, то есть «медленно и при низкой температуре». Дело в том, что мясо должно не жариться, а скорее томиться несколько часов при температуре около 100–120°С. Мясо, приготовленное таким образом, остается максимально сочным и нежным. Существует несколько гастрономических центров, где готовят блюда по различным рецептурам. Подается с различными соусами.

Черничный пирог (a blueberry cobbler)

-7

Категория: десерт

Особенности : напоминает пирог коржевого типа с толстой верхней коркой и нижней корочкой, выпеченный в глубокой форме. Появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.

Надеюсь было интересно! До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются