Когда речь идет об Америке одной из первых приходит мысль о ее кухне. Точнее о фастфуде -бургеры, картошка фри и так далее. Однако кухня США более разнообразна чем кажется. Сегодня о ней и пойдет речь.
Традиции
Утро
Время: 6-10 часов
Особенности: В большинстве своем американцы перекусывают на ходу, в кофейне или в машине. Штатах много мест, где можно купить еду, не выходя из машины. Это называется drive thru. Обычно это кофе и выпечка, специально упакованные так, чтобы удобно можно было съесть за рулем.
Обед
Время: с 12 часов
Особенности: В отличии от России, где на обед обычно едят горячие блюда, в США их употребляют в основном школьники. Взрослое население обычно занято работой и забегает быстро перекусить сэндвичами или бургерами в какое-нибудь заведение. Некоторые берут еду из дома в контейнерах которые называют ланчбокс .
Ужин
Время: с 5 до 8 часов
Особенности: А вот на ужин американцы собираются семьей и едят что нибудь из горячих блюд. Это мясо или птица, овощи или крупа.
Топ 3 блюда американской кухни
Гамбо (gumbo)
Категория: первое блюдо
Особенности : блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу? составляющих супа: растение окра или бамию. Собственно от другого названия этого растения (гомбо) и произошло название блюда. В странах, где сложно достать бамию, её обычно заменяют стеблями сельдерея. В состав гамбо также входят: овощи , мясо, курица, колбасы, ветчина или морепродукты .
Блюдо загущается соусом ру, который готовится из муки и масла , благодаря чему суп становится густым, а также приправляется креольской специей (порошком из высушенных молотых листьев дерева сассафрас). Подаётся обычно с отварным рисом.
Барбекю (barbecue)
Категория: второе блюдо
Особенности : Барбекю — это способ приготовления продуктов на углях при низких температурах. Главный принцип этой техники по-английски звучит как slow-n-low, то есть «медленно и при низкой температуре». Дело в том, что мясо должно не жариться, а скорее томиться несколько часов при температуре около 100–120°С. Мясо, приготовленное таким образом, остается максимально сочным и нежным. Существует несколько гастрономических центров, где готовят блюда по различным рецептурам. Подается с различными соусами.
Черничный пирог (a blueberry cobbler)
Категория: десерт
Особенности : напоминает пирог коржевого типа с толстой верхней коркой и нижней корочкой, выпеченный в глубокой форме. Появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.
Надеюсь было интересно! До новых встреч!