Рецепт на каждый день 😉
Собрались готовить? Но не знаете что? Вы обратились по адресу😜
Сегодня будут «Фаршированные ракушки». И если эта статья наберёт много дочитываний, то я продолжу тему простых рецептов!
Для приготовления вам понадобится:
1️⃣Макароны «Ракушки»
2️⃣Начинка (объёмы, согласно количеству макарон - всё в равных пропорциях, только томат 1/6 начинки)
🍚Творог
🍅Томаты
🥦Брокколи
🌿Зелень
Соль
2️⃣ Соус (специи можете добавлять или убирать по вкусу)
Масло растительное (или гхи)
Хмели-сунели 1/4 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Карри 1/2 ч.л.
Асафетида 1/8 ч.л.
Зира 1/2 ч.л.
Гвоздика 3 шт (мелко порезать или измельчить в кофемолке)
Соль 1 ч.л. (по вкусу)
Томатная паста 2 ст.л
Вода 1,5 стакана
3️⃣Сыр 🧀
Процесс:
🔸Макароны отварить 5 минут до полуготовности (они должны быть ещё твёрдыми)!
🔹Ингредиенты для начинки мелко нарезать и смешать.
🔸Разогреваем масло в сковороде. Обжариваем специи. Добавляем томатную пасту, воду и Лавровый лист. Кипятим.
🔹Каждую ракушку заполняем начинкой и выкладываем на противень. Заливаем всё соусом и посыпаем сыром.
🔸Отправляем в духовку на 15 минут при 180*.
Приятного аппетита 😋
Буду рада вашим отзывам 😘